Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA die letzten 4 Zeichen in einem String löschen

VBA die letzten 4 Zeichen in einem String löschen
andreas
Hallo zusammen,
ich lese die Zelle "k12" als Variable ein und möchte dabei immer die letzten 4 Zeichen löschen
Modellname = Left(("k12"), Len("k12") - 4)
was ist falsch geschrieben?
Danke für die Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Left(Range("k12"), Len(Range("k12") - 4)) oT
19.02.2010 11:58:31
Björn
oT = ohne Text
AW: VBA die letzten 4 Zeichen in einem String löschen
19.02.2010 11:59:52
Dieter
Hallo Andreas,
k12 soll doch sicher die zelle sein. So eine Zelle ist ein Objekt und hat mehrere Eigenschaften. Eine davon ist value. Du kannst also nur den Wert der zelle an eine Variable übergeben und damit weiterarbeiten.
zeichenkette = Range("K12").value
Gruß
Dieter
=Left(Variable, Len(Variable)-4)
19.02.2010 12:01:11
Renee
Hi Andreas,
Klammern, FixerString "K12" statt die Variable, sind sicher mal überflüssig oder falsch.
Dazu kommt aber auch die Unvollständigkeit deiner Anfrage:
ich lese die Zelle "k12" als Variable ein wie den?, wo den ? warum ? wie sieht der Code aus ?
GreetZ Renée
Anzeige

398 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige