Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen am Zellenende

Leerzeichen am Zellenende
30.06.2004 11:32:26
Jörg
Hi,
ich habe in einer importierten Exceltabelle viele Zellen deren Inhalt am Ende
Leerzeichen hat.
Hat jemand eine Funktion um die Anzahl der Leerzeichen festzustellen? und sie dann zu entfernen?
mit Suchen / Ersetzen geht es leider nicht da es häuig doppelte Leerzeichen innerhalb des Zelleninhaltes gibt.
Es geht also nur um die Endanpassung (damit nachher der Text zentriert in der Zelle steht.
Danke
Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen am Zellenende
Ulf
Relevante Zellen markieren:

Sub leerweg()
dim c as range
For each c in selection
c = trim$(c)
next
End Sub

Ulf
AW: Leerzeichen am Zellenende
30.06.2004 11:37:26
Heinz
Hallo Jörg,
der Test in A1; in einer Hilfsspalte
=Glätten(A1)
nimmt die Leerzeichen raus, egal wie vile es sind.
Gruß Heinz
AW: Leerzeichen am Zellenende
Reinhard
Hi Jörg,
ohne VBA würde ichs so machen.
Annahme Daten stehen in Tabelle1
Dann in Tabelle2 in Zelle A1
=GLÄTTEN(Tabelle1!A1)
Diese Formel dann in Tabelle2 runter und nach rechts kopieren, so groß wie der Datenbereich in Tabelle1 ist.
Dann in tabelle2 alles markieren , strg+c,
dann in Tabelle1 A1 auswählen und Bearbeiten--inhalteEinfügen---Werte...
Gruß
Reinhard
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige