Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle auslesen und aufteilen

Zelle auslesen und aufteilen
Georg
Hallo Zusammen,
ich lese bereits Dateinamen in jeweils einzelne Zellen ein. In diesen steht dann folgendes Format, welches ich zerlegen möchte.
es sollte jeweils beim "_" geteilt werden und in eine eigene Zelle geschrieben werden.
Es gibt zwar sehr viele Beiträge zu diesem Thema, aber konnte keines finden, das rein in vba funtkioniert und mehrere Zellen füllt.
folgendes steht in "A1"
08154711_Nachname_Vorname_A1EA_EK0_VK0_0003
und folgendes soll generiert werden:
A2 - "08154711"
A3 - "Nachname"
A4 - "Vorname"
A5 - "A1EA"
.....
Danke im Voraus.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle auslesen und aufteilen
10.10.2009 11:04:07
Hajo_Zi
Hallo Georg,
warum nicht einfach, Daten, Text in Spalten Trennzeichen -

AW: Zelle auslesen und aufteilen
10.10.2009 11:04:29
Hajo_Zi
Hallo Georg,
warum nicht einfach, Daten, Text in Spalten Trennzeichen -

AW: Zelle auslesen und aufteilen
10.10.2009 11:04:42
Backowe
Hi Georg,
 A
108154711_Nachname_Vorname_A1EA_EK0_VK0_0003
208154711
3Nachname
4Vorname
5A1EA
6EK0
7VK0
80003

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=zelletrennen(A$1;ZEILE()-1;"_")
A3=zelletrennen(A$1;ZEILE()-1;"_")
A4=zelletrennen(A$1;ZEILE()-1;"_")
A5=zelletrennen(A$1;ZEILE()-1;"_")
A6=zelletrennen(A$1;ZEILE()-1;"_")
A7=zelletrennen(A$1;ZEILE()-1;"_")
A8=zelletrennen(A$1;ZEILE()-1;"_")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Function ZelleTrennen(Zelle As Range, Position As Integer, Trenner As String) Dim ergebnis As Variant ergebnis = Split(Zelle, Trenner) ZelleTrennen = ergebnis(Position - 1) End Function
Anzeige
AW: Zelle auslesen und aufteilen
10.10.2009 11:29:37
Georg
Hallo Backowe,
Danke, aber ich würde das lieber ganz in vba abwickeln.
muß ich die Formeln mittels vba in die zellen schreiben, oder geht das auch irgendwie direkt aus vba?
Gruß Georg
Dann so ...
10.10.2009 11:32:18
Backowe
Hallo Georg,
Sub ZelleTrennen()
Dim Ergebnis As Variant
Dim i As Integer
Ergebnis = Split(Range("A1"), "_")
For i = LBound(Ergebnis) To UBound(Ergebnis)
Cells(i + 2, "A") = Ergebnis(i)
Next
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Dann so ...
10.10.2009 11:51:21
Georg
Hi,
Ja, genau so. Vielen Dank,
Habe nur die Ausgabe korrigiert, damit ich horizontal beschreibe.
Cells(1, i + 2) = Ergebnis(i)
Nochmals vielen Dank.
Anzeige
AW: Ohne Schleife
10.10.2009 22:27:27
Gerd
Hallo,
auch so.
Sub Trennen()
Dim Ergebnis As Variant
Ergebnis = Split(Range("A1"), "_")
Cells(1, 2).Resize(1, UBound(Ergebnis) + 1) = Ergebnis
End Sub
Gruß Gerd

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige