Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmten Teil eines Zellwertes löschen

Bestimmten Teil eines Zellwertes löschen
12.10.2017 15:47:45
Carsten
Hallo,
ich habe derzeit nen kleines vorhaben wo ich bestimmte Teile aus einer Datei löschen möchte. Diese haben immer ein festes Schema.
NG81,45
und
BG01
Im Prinzip soll das Fett gemachte gelöscht werden.
Sodass stehen bleibt:
81,45

und
01
Habt ihr da Ideen? Vielen Dank.
Lösung muss nicht VBA sein, kann aber auch.
PS: die # sind nur da damit ich den Code hier so anzeigen kann.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmten Teil eines Zellwertes löschen
12.10.2017 15:52:17
yummi
Hallo carsten,
im prinzip so:
durchlaufe alle zeilen
dann mit Cells(zeile,spalte).value = replace(Cells(zeile,spalte).value, "NG", "")
Gruß
yummi
AW: Bestimmten Teil eines Zellwertes löschen
12.10.2017 15:53:41
Carsten
Vielen dank, werd ich machen.:)
mit der Menüfunktion ERSETZEN
12.10.2017 16:38:09
Daniel
Hi
markiere die Texte und führe die Menüfunktion START - BEARBETIEN - SUCHEN UND AUSWÄHLEN - ERSETZEN aus.
ersetze dann "" durch nichts.
das Häkchen bei "Gesamten Zellinhalt vergleichen" darf nicht gesetzt sein.
geht auch als VBA:
Cells.Replace "", "", lookat:=xlpart
damit wird dann alles gelöscht was zwischen "" steht. (das mit dem "#" kannst du ja so anpassen, wie es in deiner Tabelle vorliegt.
Gruß Daniel
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige