Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil der Zelle weiterverarbeten

Teil der Zelle weiterverarbeten
Claudia
Hallo zusammen,
in einem Reiter stehen Zuname, Vorname, Geburtsdatum. Diese Daten werden in voller Länger manuell eingegeben.
Per VBA weiterverarbeitet werden davon aber nur Teile davon (die Daten werden in eine Hostanwendung eingelesen und dort sind für die Eingabe nur begrenzte Felder vorhanden).
Zwei Datenfelder machen mir nun mächtig Probleme.
Vorname = Range("Eingabedaten").Cells(ActiveCell.Row, 2).Value
Geburtsdatum = Range("Eingabedaten").Cells(ActiveCell.Row, 3).Value
Die manuelle Eingabe erfolgt so:
Claudia
18.05.1910
Übernommen werden sollen aber nur folgende Daten:
Cl
18051910
Wie muss das eingeben? Kann mir vielleicht jemand helfen?
Vielen lieben Dank!
Liebe Grüße
Claudia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Teil der Zelle weiterverarbeten
21.07.2009 18:32:15
Claudia
Das klappt so gar nicht. Neuer Versuch:
Zuname = Trim(ActiveCell.Offset(0, 1).Value)
Vorname = Trim(ActiveCell.Offset(0, 2).Value)
Geburtsdatum = Trim(ActiveCell.Offset(0, 3).Value)
Die manuelle Eingabe erfolgt so:
Claudia
18.05.1910
Übernommen werden sollen aber nur folgende Daten:
Cl
18051910
AW: Teil der Zelle weiterverarbeten
21.07.2009 18:43:49
fcs
Halo Claudia,
etwa so kannst die die Eingaben in die Kurzform umwandeln und in der Hostanwendung weiterverarbeiten.
Gruß
Franz

Sub aaTest()
Dim Vorname As String, Geurtsdatum As Date
Dim VorNameKurz As String, strGebDatum As String
Vorname = Range("Eingabedaten").Cells(ActiveCell.Row, 2).Value
Geburtsdatum = Range("Eingabedaten").Cells(ActiveCell.Row, 3).Value
VorNameKurz = Left(Vorname, 2)
strGebDatum = Format(Geburtsdatum, "DDMYYYY")
'oder
strGebDatum = "'" & Format(Geburtsdatum, "DDMYYYY")
End Sub

Anzeige
@ Franz: vielen lieben Dank! :-)
21.07.2009 19:51:12
Claudia

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige