Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verteilung des Inhalts einer Zelle auf zwei Zellen

Verteilung des Inhalts einer Zelle auf zwei Zellen
Jeanette
Hallo, gegeben eine Tabelle mit einer Spalte, die Informationen in folgender Form enthält:
1. Ein Wort oder mehrere Wörter, die durch Blank getrennt sind.
2. Unmittelbar auf das letzte dieser Wörter folgt ein Komma, gefolgt von einem Blank.
3. Danach öffnet sich eine Klammer „(„.
4. Anschließend folgt ein Wort oder mehrere Wörter, die jeweils durch ein Plus „+“ getrennt sind.
5. Am Ende steht das schließende Klammerzeichen „)“.
Hier die Möglichkeiten (statt zwei Wörtern können auch mehrere Wörter stehen).
a) Wort1, (Wort2)
b) Wort3 Wort4 (Wort5)
c) Wort6 (Wort7+Wort8)
d) Wort9 Wort10, (Wort11, Wort12)
Ziel ist es, die o.g. Bestandteile 1. bis 5. wie folgt auf zwei Zellen zu verteilen:
Erste Zelle:
1. Ein Wort oder mehrere Wörter, die durch Blank getrennt sind (also wie oben)
Entfallen sollen:
2. Komma und Blank nach Komma
3. Die sich öffnende Klammer „(„
Zweite Zelle:
4. Durch Blank getrennte Wörter (die „+“-Zeichen sollen durch Blank getrennt werden).
Entfallen soll:
5. Das schließende Klammerzeichen „)“.
Sollte die Lösung sehr komplex sein, wäre mir auch schon sehr geholfen, wenn eine Trennung der durch Blank getrennten Wörter von denen in Klammer auf zwei Zellen erfolgt.
Idealerweise sollte die Lösung ohne VBA auskommen. Kann mir jemand helfen?
Gruß J.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verteilung des Inhalts einer Zelle auf zwei Zellen
20.08.2009 16:40:57
Beverly
Hi Jeanette,
meinst du das so:
Tabelle1
 ABC
1Wort1, (Wort2)Wort1 Wort2
2Wort3 Wort4 (Wort5)Wort3 Wort4 Wort5
3Wort6 (Wort7+Wort8)Wort6 Wort7 Wort8
4Wort9 Wort10, (Wort11, Wort12)Wort9 Wort10 Wort11 Wort12

verwendete Formeln
Zelle Formel
B1 =WECHSELN(LINKS(A1;FINDEN("(";A1)-1);",";"")
C1 =WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-FINDEN("(";A1)+1);"(";"");")";"");"+";"");",";"")
B2 =WECHSELN(LINKS(A2;FINDEN("(";A2)-1);",";"")
C2 =WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(RECHTS(A2;LÄNGE(A2)-FINDEN("(";A2)+1);"(";"");")";"");"+";"");",";"")
B3 =WECHSELN(LINKS(A3;FINDEN("(";A3)-1);",";"")
C3 =WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(RECHTS(A3;LÄNGE(A3)-FINDEN("(";A3)+1);"(";"");")";"");"+";" ");",";"")
B4 =WECHSELN(LINKS(A4;FINDEN("(";A4)-1);",";"")
C4 =WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(RECHTS(A4;LÄNGE(A4)-FINDEN("(";A4)+1);"(";"");")";"");"+";"");",";"")

Tabellendarstellung in Foren Version 4.17




Anzeige
AW: Verteilung des Inhalts einer Zelle auf zwei Zellen
20.08.2009 16:46:43
D.Saster
Hallo,
1. =GLÄTTEN(WECHSELN(WECHSELN(LINKS(A2;FINDEN("(";A2)-1);",";"");"(";""))
2. =WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(TEIL(A2;FINDEN("(";A2)+1;255);"+";" ");")";"");",";"")
Gruß
Dierk
AW: Verteilung des Inhalts einer Zelle auf zwei Zellen
20.08.2009 21:07:20
Jeanette
Habt vielen Dank Helmut, Beverly und D.Saster!
Ihr habt mir sehr geholfen!
Gruß J.

396 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige