Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teile von li. und re. einer Zelle kop/einfügen

Teile von li. und re. einer Zelle kop/einfügen
16.10.2017 12:26:32
li.
Hallo Gönner und Könner.
Eine Bitte:
Muss per VBA eine Zelle "A2" aus vielen .xls auslesen.
Code läuft perfekt nur
Leider wurde von den Usern die Firma und der Stand in eine Zelle mit vielen Leerzeichen (mal 5 mal 20)geschrieben.
z.B.
BABALON.........(Stand 13.05.2017)
BUBBLE POINT.................(Stand 09.09.2017)
FIRST & SECOND HAND BOUTIQUE.........................(Stand 02.06.2017)- Kommentar

Bräuchte jetzt die Firma - also alles von links bis zum großen Leerzeichenabstand:
TB1.Cells(LR, Spalte) = TB2.Range("A2..?..")
und den Stand - also alles von rechts bis zum großen Leerzeichenabstand:
TB1.Cells(LR, Spalte + 21) = TB2.Range("A2..?...")
Wer kann mir da bitte helfen.
Besten Dank und mfg
STeve

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teile von li. und re. einer Zelle kop/einfügen
16.10.2017 12:44:34
li.
Hi Steve
Sub t()
Dim s As String
's = TB2.Range("A2")
s = "BUBBLE POINT       (Stand 09.09.2017)"
MsgBox Left(s, InStr(1, s, "  ") - 1)
MsgBox Right(s, 18)
End Sub
cu
Chris
AW: Teile von li. und re. einer Zelle kop/einfügen
16.10.2017 12:46:29
li.
Hi
kannst du so machen:
die Firma geht bis zum ersten Punkt:
TB1.Cells(LR, Spalte) = Left(TB2.Range("A2"), Instr(TB2.Range("A2"), ".") - 1)

das Datum findest du, wenn du nach der Position des Textes mit den zwei Punkte suchst.
TB1.Cells(LR, Spalte + 21) = CDate(Mid(TB2.Range("A2"), Worksheetfunction.Search(" ?.?.?)", TB2.Range("A2")) + 1, 10))
gruß Daniel
Anzeige
AW: Teile von li. und re. einer Zelle kop/einfügen
16.10.2017 12:50:43
li.
Hallo,
linken Teil (jetzt nur mal für Zelle A2, für alle Zeilen muss das ganze in eine Schleife eingebunden werden):
Left(TB2.Range("A2"), InStr(TB2Range("A2"), "     ") -1)

(wenn immer mindestens 5 Leerzeichen als Trennung dienen)
rechten Teil:
Mid(TB2.Range("A2"), InStr(TB2.Range("A2"), "Stand ") +6, 10)
Gruß
Robert
AW: Teile von li. und re. einer Zelle kop/einfügen
16.10.2017 12:52:25
li.
Hallo
die Zielzellen musst du noch anpassen
Sub Leerzeichen()
    Dim Tb1, Spalte As Integer, LR As Double, i As Double
    Dim TMP As String, Pos As Integer
    
    Set Tb1 = Sheets("Tabelle1")
    Spalte = 1 'Spalte A 
    LR = Tb1.Cells(Tb1.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 

    For i = 2 To LR
        TMP = Tb1.Cells(i, Spalte)
        Pos = InStr(TMP, "(")
        If Pos > 0 Then
            Tb1.Cells(i, Spalte + 1) = RTrim(Left(TMP, Pos - 1))
            Tb1.Cells(i, Spalte + 2) = Mid(TMP, Pos)
        End If
    Next
End Sub

LG UweD
Anzeige
DANKE...wie immer super Support
16.10.2017 14:52:04
STeve
Großes Lob und Danke an ChrisL, Daniel, Robert Werner und UweD.
Wie immer habt ihr schnelle und saubere Lösungen angeboten.
Alle Lösungen funktionieren und welche ich anwende kann ich noch nicht sagen.
Wünsche euch einen schönen Tag noch.
mfg STeve

386 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige