Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nur ausgewälte Zellen löschen
20.03.2020 10:51:20
Jö_Ma
Hallo Leute nun habe ich noch eine Frag.
Ich in folgendem Quellecode nur einzelene Spalten löschen und nicht alle Zellen.
If .Cells(i, 1) = ComboBox_name.Value Then
.Rows(i).ClearContents

nach clearcontents fehlt doch etwas.
danke vorab

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur ausgewälte Zellen löschen
20.03.2020 11:35:21
MCO
Hallo JoMä!
Da fehlt nix hinter clearcontents.
Der Kontext ist "bereich.löschen", also für die Spalte

columns("A").clearcontents
, oder

columns("A:C").clearcontents
oder

columns(1).clearcontents
(hier kenn ich keine mehrfachselection) oder

Range("a1:I5").ClearContents
Damit solltest du hoffentlich weiterkommen...
Gruß, MCO
AW: Nur ausgewälte Zellen löschen
20.03.2020 11:38:27
KlausFz
Hallo "Jö",
lass mal die Punkte vor Cells und Rows weg!
Gruß!
Klaus
Anzeige
AW: Nur ausgewälte Zellen löschen
20.03.2020 11:41:24
Werner
Hallo,
ich denke du meinst so was:
With Worksheets("Tabelle1")
If .Cells(i, "A") = ComboBox_name.Value Then
Union(.Cells(i, "A"), .Cells(i, "D"), .Cells(i, "H"), .Cells(i, "S")).ClearContents
End If
End With
Gruß Werner
AW: Nur ausgewälte Zellen löschen
20.03.2020 11:41:36
fcs
Hallo JoMa,
du musst dann die Inhalte in den Zellen der entsprechenden Spalten einzeln löschen.
LG
Franz
Dim spa As Long
If .Cells(i, 1) = ComboBox_name.Value Then
For spa = 1 To 20 '20 entsprechend letzter SPalte anpassen
Select Case spa
Case 4 To 7, 12, 14, 18 To 20 '1 = A, 2 = B usw.
.Cells(i, spa).ClearContents
End Select
Next
End If

Anzeige
AW: Nur ausgewälte Zellen löschen
25.03.2020 08:28:19
Jö_Ma
Hallo Franz,
leider klappt das nicht so ganz. Vielleicht kannst du mir da nochmals helfen. Ich habe bestimmt nur irgend etwas vergessen.
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim passwd As String
passwd = InputBox("Bitte Passwort eingeben.")
If passwd  "küche" Then
MsgBox ("Passwort ist falsch!")
Exit Sub
End If
Dim i As Integer
Dim spa As Long
Worksheets("Übersicht").Activate
If Cells(i, 1) = ComboBox_name.Value Then
For spa = 1 To 69 '20 entsprechend letzter SPalte
Select Case spa
Case 1 To 2
Cells(i, spa).ClearContents
End Select
Next
End If
Das ist der gesamte Code. Ee kommt immer der Gelbe Pfeil auf der Zeile (If Cells(i,1) = ComboBox_name. Value Then
Lg
Jörg
Anzeige
AW: Nur ausgewälte Zellen löschen
25.03.2020 09:54:54
Werner
Hallo,
warum hier und dann auch noch ein neuer Beitrag dazu?
Siehe im neuen Beitrag.
Gruß Werner
AW: Nur ausgewälte Zellen löschen
25.03.2020 10:02:14
Jö_Ma
Sorry Werner :-)

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige