Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

%-Zeichen aus Hyperlink entfernen

%-Zeichen aus Hyperlink entfernen
Stefan

Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit meiner Tabelle, in denen Fotos zu Namen per Hyperlink hinterlegt sind.
Warum auch immer, stehen auf einmal in allen Hyperlinkadressen '%20' mit drin, also so:
Name,%20Vorname%20200800022991%20opg%202%20.jpg
Richtig heißt die Datei (und wird auch beim Drüberfahren mit der Maus korrekt angezeigt) so:
Name, Vorname 200800022991 opg1.jpg
Die Datei lässt sich beim Draufklicken auch ganz normal öffnen.
Es hat den Anschein, als wäre das %20 ein Platzhalter für den Leerschritt.
Besteht die Möglichkeit, diese ungewollte Zeichenkette per VBA zu entfernen ? Ich würde nur ungern alle Daten per Hand bearbeiten, da dies enorm viel Zeit in Anspruch nehme würde.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Stefan K.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: %-Zeichen aus Hyperlink entfernen
30.03.2011 20:26:02
Josef

Hallo Stefan,
"Es hat den Anschein, als wäre das %20 ein Platzhalter für den Leerschritt."
in der Tat! Siehe: http://www.homepage-total.de/html/unicode-tabelle.php
Ungetestet!
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub escapeescape()
  Dim objHL As Hyperlink
  
  For Each objHL In ActiveSheet.Hyperlinks
    With objHL
      .Address = Replace(.Address, "%20", Chr(32))
      .TextToDisplay = Replace(.TextToDisplay, "%20", Chr(32))
    End With
  Next
  
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: %-Zeichen aus Hyperlink entfernen
01.04.2011 11:55:40
Stefan
Hallo Sepp,
entschuldige die späte Rückmeldung.
Ich werde das nachher zu Hause mal testen.
Vielen Dank dafür.
Gruß
Stefan

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige