Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dim Zelle As Range, Farbe As Long

Dim Zelle As Range, Farbe As Long
21.08.2008 10:04:00
sockel939
Hallo,
sagt mal wie bekomme ich den code dazu nicht die Zellenfarbe zu ändern sondern die Schriftfarbe.
Habe mal statt Interior , Font eingetragen dann bleibt er aber Hängen.
Dim Zelle As Range
Dim Farbe As Long
For Each Zelle In Range("m2:m1000")
Select Case Zelle.Value
Case "Heute"
Farbe = 45
Case "Morgen"
Farbe = 42
Case "Mittag"
Farbe = 15
Case "Abend"
Farbe = 43
End Select
Range(Zelle.Offset(0, -Zelle.Column + 1), Zelle.Offset(0, -1)).Interior.ColorIndex = Farbe
Next Zelle
Danke.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Welche Fehlermeldung?
21.08.2008 10:22:40
Tobias
Hallo Sockel!
Range("A1").Font.ColorIndex = 45 klappt bei mir. Welche Fehlermeldung kommt den?
Schönen Gruß, Tobias
http://www.vba-blog.de/

AW: Dim Zelle As Range, Farbe As Long
21.08.2008 10:26:00
fcs
Hallo Sockel,
indem du "Interior" durch "Font" ersetzt.
Falls das bei dir zu einem Feher führt, dann hast du wahrscheinlich einen Fehler bei der Code-Eingabe.
Bei mir (Excel 2003) funktioniert der Code bei entsprechender Änderung.
Gruß
Franz

AW: .Font.ColorIndex
21.08.2008 10:45:00
Erich
Hallo Vorname(?),
das es mit Font statt Interior klappen sollte, weißt du ja jetzt schon.
Was ist, wenn in M5 keine der vier abgeprüften Tageszeiten steht?
Nach deinem Code bekommt der Bereich in dieser Zeile die Schriftfarbe,
die zuletzt ausgewählt wurde. Soll das so sein?
Noch eins:
Zelle.Offset(0, -Zelle.Column + 1)
kann man wohl einfacher und verständlicher so schreiben:
Cells(Zelle.Row, 1)
also die Zelle in Spalte A der jeweiligen Zeile.
Probier mal

Sub tst()
Dim rngZ As Range, intFarbe As Integer
For Each rngZ In Range("m2:m1000")
Select Case rngZ.Value
Case "Heute":  intFarbe = 45
Case "Morgen": intFarbe = 42
Case "Mittag": intFarbe = 15
Case "Abend":  intFarbe = 43
Case Else:     intFarbe = 0
End Select
If intFarbe > 0 Then _
Range(Cells(rngZ.Row, 1), rngZ.Offset(0, -1)).Font.ColorIndex = intFarbe
Next rngZ
End Sub

Hier wird die Farbe nur in den Zeilen geändert, in denen eine der Tageszeiten steht.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: .Font.ColorIndex
21.08.2008 14:15:00
sockel939
Danke an alle !
Habs jetzt auch hinbekommen, war ein Denkfehler von mir :-)
Erich deinen Code werde ich auch mit einbinden, danke dir!
Gruß
sockel939

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige