Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Zahl in Zelle als Variable

Nur Zahl in Zelle als Variable
17.10.2016 09:54:51
Max2
Hey Leute,
habe eine Funktion welche mir aus der Kalenderwoche das richtige Datum macht.
Die KW muss man aber in den Code schreiben, ich würde gerne eine Zahl aus einer Zelle entnehmen in der z.B. "Week: 2" steht.
Ich bekomms aber nicht hin, könnt ihr mir sagen wie das geht ?
Hier original Code:

Sub Datum_in_Zellen()
Dim vDate As Date
Dim vDate2 As Date
vDate = Datum_KW(52, 2015)
vDate2 = vDate + 6
ActiveWorkbook.Sheets("Vorlage").Cells(1, 1).Value = vDate & " " & "-" & " " & vDate2
End Sub

Die dick markierte 52 soll also mit dem Wert aus der Zelle ersetzt werden, habe versucht eine Variable zu erstellen die nur die Zahl dann verwendet.
(ein kläglicher Anfänger Versuch)
Ein Versuch ging so:

Dim i
Dim k
Dim Week
For i = 0 To 51
Week = ActiveWorkbook.Sheets("Vorlage").Cells(1, 4)
If Week = "Week :" & i Then
Week = i
End If
Next i
Ging natürlich nicht, mit Strip habe ich es auch Versucht, aber das ging auch nicht.
Muss dazu allerdings sagen dass ich Strip noch nie verwendet habe und sicherlich etwas falsch gemacht habe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Zahl in Zelle als Variable
17.10.2016 10:05:04
UweD
Hallo
Die Woche könntest du so rauslesen...

Dim TText As String
Dim WWeek ' As Integer
TText = "Week :"
With ActiveWorkbook.Sheets("Vorlage")
WWeek = CInt(Replace(.Cells(1, 4), TText, ""))
End With

LG UweD
AW: Nur Zahl in Zelle als Variable
17.10.2016 10:07:32
ChrisL
Hi Max
Ich denke dein Ansatz war grundsätzlich OK, allerdings weichen Code und Beschreibung leicht von einander ab:
Week_:1
Week:_1
Vielleicht kannst du es aber einfach so lösen:
Sub t()
Dim strWeek As String
Dim intWeek As Integer
strWeek = Worksheets("Vorlage").Range("A4")
intWeek = Right(strWeek, Len(strWeek) - InStr(1, strWeek, ":"))
MsgBox intWeek
End Sub
cu
Chris
Anzeige
Erledigt
18.10.2016 09:50:43
Max2
Danke hat Super funktioniert :)
Sorry für die späte Ruckmeldung

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige