Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen aus 2 Zellen zusammensetzen

Dateinamen aus 2 Zellen zusammensetzen
11.12.2016 10:29:28
Andi
Guten Morgen,
Mein funktionierender Code für das Speichern funktioniert ganz gut- gleichzeitig Excel und PDF der Tabelle1 aus der Arbeitsmappe.
Der Speicherort ist bereits voreingestellt.
Kann man auch den Dateinamen- "bei Speichern unter" von einem anderen offenen Tabellenblatt übernehmen? Es sind im Blatt "Bearbeiten" die Zellen " Z14S23 und Z15S23 "
Also ein Doppelname zusammengefügt.
Geht das?
Wo müsste ich was im Code verändern?

  • Option Explicit
    
    Public Sub Speichern_in_PDF_XLSX()
    Dim varPath As Variant
    On Error GoTo Fin
    varPath = Application.GetSaveAsFilename( _
    InitialFileName:="D:\Eigene Datein\Neuer Ordner\\", _
    FileFilter:="Excel(*.xlsx), *.xlsx", _
    Title:="Save as XLSX and PDF")
    If Not varPath = False Then
    If Dir(varPath)  "" Then
    Select Case MsgBox("Datei überschreiben?", 4 Or 32 Or 0, "Datei")
    Case vbYes
    With Application
    .ScreenUpdating = False
    .DisplayAlerts = False
    End With
    Sheets("Tabelle1").Copy
    With ActiveWorkbook
    .SaveAs varPath, 51
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard,  _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=True
    .Close False
    End With
    End Select
    Else
    Sheets("Tabelle1").Copy
    With ActiveWorkbook
    .SaveAs varPath, 51
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard,  _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=True
    .Close False
    End With
    End If
    Else
    MsgBox "Abgebrochen..."
    End If
    Fin:
    With Application
    .ScreenUpdating = True
    .DisplayAlerts = True
    End With
    If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
    Err.Number & " " & Err.Description
    End Sub
    


  • Grüße Andi

    7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Dateinamen aus 2 Zellen zusammensetzen
    11.12.2016 10:52:15
    Hajo_Zi
    Hallo Andi,
    Worksheets("Bearbeiten").Range("Z14S23")& Worksheets("Bearbeiten").Range("Z15S23")
    mal ungetestet.

    AW: Dateinamen aus 2 Zellen zusammensetzen
    11.12.2016 11:12:18
    Andi
    Danke Hajo-
    wenn ich jetzt erfahren könnte- wo dies eingefügt werden müsste -
    denke mal hier dahinter "" InitialFileName:="D:\Eigene Datein\Neuer Ordner\", _ "
    das wäre super.
    Gruß Andi
    AW: Dateinamen aus 2 Zellen zusammensetzen
    11.12.2016 11:24:09
    Hajo_Zi
    Hallo Andi,
    damit wird aber die Eingabe die der Benutzer gemacht hat ignoriert!!
    varPath = Application.GetSaveAsFilename( _
    InitialFileName:="D:\Eigene Datein\Neuer Ordner\\", _
    FileFilter:="Excel(*.xlsx), *.xlsx", _
    Title:="Save as XLSX and PDF")
    varPath = Left(varPath, InStrRev(varPath, "\")) & Worksheets("Bearbeiten").Range("Z14S23") & Worksheets("Bearbeiten").Range("Z15S23")
    Gruß Hajo
    Anzeige
    AW: Dateinamen aus 2 Zellen zusammensetzen
    11.12.2016 11:43:35
    Andi
    Danke Hajo-
    klappt noch nicht ganz- ich muß den dateinamen selbst eintragen.
    "Fehler 1004 Anwendungs oder objektdefiniert Fehler"
    Schade wenn nicht trage ich es eben ein.
    Gruß Andi
    AW: Dateinamen aus 2 Zellen zusammensetzen
    11.12.2016 11:51:18
    Hajo_Zi
    Hallo Andi,
    in meiner Datei ging mein Code. Deine Datei sehe ich nicht.
    Gruß Hajo
    AW: Dateinamen aus 2 Zellen zusammensetzen
    11.12.2016 13:18:03
    Hajo_Zi
    vielleicht Fehler in der ZS Schreibweise. Ich arbeite damit nicht.
    varPath = Left(varPath, InStrRev(varPath, "\")) & Worksheets("Bearbeiten").Range("W14") & Worksheets("Bearbeiten").Range("W15")
    Gruß Hajo
    Anzeige
    AW: Dateinamen aus 2 Zellen zusammensetzen
    12.12.2016 22:54:51
    Andi
    Hallo Hajo,
    stimmt es waren die ZS Werte, dachte das ist besser. Werde dies wieder umstellen.
    Allerdings muss ich nun irgend Dateinamen vergeben- damit der Zell Text als Dateiname verwendet wird. Ist das so richtig? Oder kann man das noch verfeinern? Habe mal eine Datei angehangen- zum Testen.
    https://www.herber.de/bbs/user/110005.xlsm
    Danke erst mal.
    Andi

    321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige