Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: PDF-Drucken automatischer Dateiname

Makro: PDF-Drucken automatischer Dateiname
18.11.2008 11:14:00
Stewie
Hallo,
ich habe ein Makro erstellt, mit welchem ich meine Tabellenblatt mittels PDF-Maker "drucken" kann.
Funktioniert soweit auch ganz gut, nur muss ich den Dateinamen noch von Hand eingeben.
Ich möchte gerne, dass mir der Text von 2 Zellen in meiner Tabelle als Dateiname benutzt wird.
Zelle 1: Ausgaben 2008
Zelle 2: Ausgaben 2009
Dateiname soll dann irgendwie eine Verbindung der beiden Zellwerte sein: z. B.
"Ausgaben2008-Ausgaben 2009" oder so ähnlich
Hat da jemand eine Lösung?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß,
Stewie

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: PDF-Drucken automatischer Dateiname
19.11.2008 08:48:59
Stewie
Hallo Excel-Spezialisten.
Ich habe noch den Code für´s Drucken beigefügt.
Mein Problem ist, dass ich nicht weiß wie ich es gebacken kriege das
mir der Wert einer Zelle (A126) als Dateiname verwendet wird.
Und dass das PDF dann eben auch gespeichert wird.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruß,
Stewie

Sub Drucken()
Application.ActivePrinter = "FreePDF XP auf XXXX:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"FreePDF XP auf XXXX:", Collate:=True
Range("A126").Select
Selection.Copy
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige