Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Suchen und Einfügen

VBA Suchen und Einfügen
30.03.2017 10:44:54
David
Hallo,
ich bin grad am verzweifeln...
ich möchte ein Makro schreiben, dass mir in der Spalte C überall wo "Wert" steht nebenbei in Spalte F-V Formeln einfügt.
Spalte C sieht so aus:
Menge :
Gewicht:
Wert :
Menge :
Gewicht:
Wert :
usw.. ca. immer so ca.350 Zeilen
Kann mir da jemand einen Rat geben wie dass funktionieren kann?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Suchen und Einfügen
30.03.2017 11:07:46
Werner
Hallo David,
zum Beispiel so:
Public Sub Formel_in_Zellbereich()
Dim loLetzte As Long
Dim i As Long
With Sheets("Tabelle1") 'Tabelle anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For i = 2 To loLetzte
If .Cells(i, 3) = "Wert:" Then
.Range(.Cells(i, 6), .Cells(i, 22)).FormulaLocal = "=SUMME($A$1:$B$1)"
End If
Next i
End With
End Sub
Im Beispiel wird in Spalte F:V eine Summenformel eingefügt.
Gruß Werner
AW: VBA Suchen und Einfügen
31.03.2017 07:30:55
David
hm...
das funktioniert bei mir gar nicht leider :/
hab die Sheetname umgeändert, aber wenn ich dieses Makro auf einen Button zuweise. Passiert einfach nichts.
was könnte ich da falsch machen?
Anzeige
AW: VBA Suchen und Einfügen
31.03.2017 08:54:41
Werner
Hallo David,
keine Ahnung, kann ich so nicht sagen ohne deine Datei zu kennen. Lad bitte eine Beispielmappe hoch.
Gruß Werner
AW: VBA Suchen und Einfügen
03.04.2017 13:41:20
David
Ah ich bin doof... Hab mich verschrieben. Hab im falschen Blatt gearbeitet.
Jetzt funktionert alles super. danke erstmal.
eine frage hätte ich noch:
Ich will ja diese Formel immer einfügen "=($E5/$E4)*G4" wo wert steht. Das funktioniert, aber ich will
dass sich der Formelbezug mit ändert. Zum beispiel in Zeile 5 solls so aussehen: "=($E5/$E4)*G4" aber in Zeile 21 soll die Formel mitziehen und wie folgt aussehen "=($E21/$E20)*F20".
Gibt es da einen eigenen befehl oder kann man das mit irgendwie mit Zähler lösen?
danke danke
Anzeige
AW: VBA Suchen und Einfügen
03.04.2017 14:35:33
Werner
Hallo David,
Schreibfehler?
In Zeile 5: =($E5/$E4)*G4
meinst du hier =($E5/$E4)*F4 ?
In Zeile 21: =($E21/$E20)*F20
oder hier =($E21/$E20)*G20 ?
Public Sub Formel_in_Zellbereich()
Dim loLetzte As Long
Dim i As Long
With Sheets("Tabelle1") 'Tabelle anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For i = 2 To loLetzte
If .Cells(i, 3) = "Wert:" Then
.Range(.Cells(i, 6), .Cells(i, 22)).FormulaLocal = "=($E" & i & _
"/ $E" & i - 1 & ")*G" & i - 1 'hier ggf. G durch F ersetzen
End If
Next i
End With
End Sub

Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Suchen und Einfügen
04.04.2017 09:50:14
David
Ja das genau da gehört F rein...
wow total super. Jetzt funktioniert alles wie ichs vorhatte.
Das mit den Zählern funktioniert super. Vielen Dank für alles!
Danke!!!!!
AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
04.04.2017 10:23:26
Werner

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige