Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwert aus Tab1 in Tab2 suchen und anzeigen

Zellwert aus Tab1 in Tab2 suchen und anzeigen
23.05.2015 23:59:40
Michael
Hallo Excelfreunde,
ich möchte in die Teilenummer (z.B. 34H123456) aus Tabelle1 Zelle H23 in Tabelle2 suchen und anzeigen lassen.
Diese Teilenummer kann auch öfters in der Tabelle2 vorkommen, je nachdem wie oft diese bestellt wurde. Das Makro soll alle Zeilen anzeigen, in denen die Teilenummer vorkommt(ähnlich einem Filter).
Ich habe folgenden Code, bekomme bei diesem aber immer die Laufzeitfehler 9 oder 13.

Sub Schaltfläche54_KlickenSieAuf()
Dim rngfoundcell As Range
Dim lngsuchwert As Long
arrtables = Array("Tabelle2")
lngsuchwert = Sheets("Tabelle1").Range("H23")
For i = LBound(arrtables) To UBound(arrtables)
Set rngfoundcell = Sheets(arrtables(i)).Range(Sheets(arrtables(i)).UsedRange.adress).Find( _
lngsuchwert, , xlValues, xlWhole)
If Not rngfoundcell Is Nothing Then
Sheets(arrtables(i)).Activate
Sheets(arrtables(i)).Range(rngfoundcell.adress).Select
Exit For
End If
Next i
End Sub

Könnt Ihr mir bitte weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus
Gruß Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert aus Tab1 in Tab2 suchen und anzeigen
24.05.2015 01:14:21
Matthias
Hallo Michael
Da sind mir schonmal 2 Fehler aufgefallen.

  1. 
    Dim lngsuchwert As String
    

  2. 
    statt: adress -> Address
    


Gruß Matthias

AW: Zellwert aus Tab1 in Tab2 suchen und anzeigen
24.05.2015 09:30:42
Michael
Hallo Matthias,
ich habe die Fehler wie von Dir geschrieben abgeändert.
Jetzt sind zwar die Laufzeitfehler weg, aber wenn ich auf den Button klicke, passiert nichts.
Wo ist mein Fehler?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Michael

AW: Zellwert aus Tab1 in Tab2 suchen und anzeigen
24.05.2015 09:51:07
Matthias
Hallo Michael
Zitat
aber wenn ich auf den Button klicke, passiert nichts.
Wo ist mein Fehler?

Weiß ich nicht, müsste man sehen.
Bei mir geht es
https://www.herber.de/bbs/user/97802.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zellwert aus Tab1 in Tab2 suchen und anzeigen
24.05.2015 11:07:07
Michael
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine Mühe.
Ich habe jetzt nochmal alles auf Anfang gesetzt, die Formate in H23 auf das Format von Tabelle 2 übernommen, deinen Code eingefügt und es passiert aber immer noch nichts. In deinem Beispiel funktioniert es wunderbar.
Kann man die Ergebnisse auch als Filter setzen, so dass er nur die Zeilen anzeigt, in denen der Wert aus Zelle H23 steht? Das Suchergebnis ist in Tabelle 2 Spalte C (3) zu suchen.
Vielleicht funktioniert es ja mit einem komplett neuen Code.
Ich bin am verzweifeln.
Gruß Michael

Format ist nur Format
24.05.2015 11:31:43
Matthias
Hallo Michael
Wenn Du das Format übernommen hast, hat das ja nichts mit dem Inhalt zu tun!
Format=Format
Inhalt=Inhalt
Das sind 2 paar Schuhe!
Hier eine andere Variante
https://www.herber.de/bbs/user/97806.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Format ist nur Format
24.05.2015 11:53:35
Michael
Hallo Matthias,
super, vielen Dank, es funktioniert!
Allerdings funktioniert jetzt auch das 1. Makro.
In Tabelle2 welche mir von einem System zur Verfügung gestellt wird, ist vor den Teilenummern ein Leerzeichen. Wenn ich dieses eingebe, funktionieren beide Varianten wunderbar.
Ich danke Dir vielmals!!!!
Gruß Michael

Danke für die Rückmeldung ... owT
24.05.2015 11:58:05
Matthias

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige