Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in Zelle suchen und ausgeben

Wert in Zelle suchen und ausgeben
Jan
Guten Abend,
in Anlehnung an folgenden Beitrag (https://www.herber.de/forum/messages/1268980.html) brauche ich noch mal Hilfe von euch.
In Spalte E soll der Wert aus Spalte D angezeigt werden. Das erwartete Ergebnis habe ich in Spalte F dahinter geschrieben.
Ich suche eine Formel die folgendes macht:
a) Suchen nach den Buchstaben R, K oder M
b) Wenn gefunden dann die Zahlen mit dem Buchstaben wiedergeben (Der Buchstabe kann vor der Zahl, in der Zahl oder am Ende stehen
Die Buchstaben können auch doppelt in der Zelle vorkommen, jedoch nicht mit einer Zahl davor oder dahinter. Wie im anderen thread (siehe Link oben) kann ich das nicht machen, da die zu suchenden Möglichkeiten den Rahmen sprengen würden.
Super wäre es schon, wenn es mit den Zellen D2, D3 und D5 klappen würde
Hoffe das ist verständlich und jemand kann mir helfen, wenn das überhaupt machbar ist. Beispiel habe ich hochgeladen.
Gruß
Jan

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/80834.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: Wert in Zelle suchen und ausgeben
02.07.2012 22:33:26
Matze,Matthias
Hallo Jan,
wenn dur nur nach R suchst , woher soll man denn den Rest wissen was er suchen soll.
Der alte Beitrag und die Lösung von Silex1 sind doch genau das was du brauchst, hier nochmal deine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/80837.xls
mit der Formel von Silex1.
Die Beireche sind jeweils Absolut, das musst du anpassen wenn du diese erweiterst.
Gruß Matze
AW: Wert in Zelle suchen und ausgeben
02.07.2012 23:15:18
Jan
Hi Matze, ich dachte ich kann irgendwie sagen, suche R mit zahlen davor oder dahinter. man kann ja platzhalter setzten mit "?".
ich kann halt nicht in einer liste definieren wonach er suchen soll, da es zu viele variablen gibt. zut not muss ich es halt für die bekanntesten definieren und den rest per hand machen.....
Gruß
Jan
Anzeige
AW: Wert in Zelle suchen und ausgeben
02.07.2012 23:24:00
Matze,Matthias
Hallo Jan,
das R ist ja kein Problem, aber woher soll ich wissen wieviel Stellen die Zahl lang ist,
ich teste noch mal was anderes, kann aber dauern ,..lol bin böse müde.
Matze
sorry, aber ich komme da nicht weiter,..
02.07.2012 23:47:01
Matze,Matthias
Hallo Jan,
hier ein Link, http://www.excelformeln.de/formeln.html?gruppe=2
ich hab jetzt schon einiges probiert, aber es will nicht so wie du es willst.
Viel Spaß beim weiteren Testen , ich stell auf offen, damit die Profis das mal ansehen können.
WF dürfte der Experte hier sein.
Gute Nacht Matze
AW: Wert in Zelle suchen und ausgeben
03.07.2012 06:09:41
Rolf
Hallo Jan,
das bekommst du m.E. nur mit VBA hin. Ich hatte übrigens gestern ein ähnliches Problem.
Du könntest das Ereignis Worksheet_Change benutzen, um in einer For-Next-Schleife abzufragen, ob in den Zellen der Spalte D der Buchstabe R, K, oder M vorkommt.
For Each Zelle In Range("D:D")
If InStr(ActiveCell.Formula, "R") Or InStr(ActiveCell.Formula, "K") Or InStr(ActiveCell.Formula, "M") Then...
...
Next Zelle
Hilft dir das etwas weiter?
Gruß, Rolf
Anzeige
AW: Wert in Zelle suchen und ausgeben
03.07.2012 19:46:02
Jan
Hi Rolf,
hilft leider nichts, da das R auch öfters vorkommen kann.
Gruß Jan
Buchstabensuche mit Ziffern in Text - mit Formel
03.07.2012 06:44:54
Erich
Hi Jan,
es scheint doch mit Formeln zu klappen, wenn auch mit 3 Hilfsspalten:
(B2 bitte nach unten kopieren bis B76)
 ABCDEF
1TextSuchbegr.Hilf1Hilf2Hilf3Ergebnis
2bla bla 100R bla 33VRbla bla |00R bla ||Vbla bla |||R bla ||V|||R100R
3blaK 3K4 la lalaKblaK |K| la lalablaK |K| la lala|K|3K4
4aaa bbbcc10K3dKdMaaa bbbcc|0K|dKdaaa bbbcc||K|dKd||K|10K3
5bla 34M la MlalaR|bla ||M la Mlalabla ||M la Mlala||M34M
6bla 34M la MlalaK|bla ||M la Mlalabla ||M la Mlala||M34M
7bla 10K3 M la MlalaM|bla |0K| M la Mlalabla ||K| M la Mlala||K|10K3
8bla 34C la MlalaR||bla ||C la Mlalabla ||C la MlalaMM
9bb 1234R123 333M444 xK||bb ||||R||| |||M||| xbb ||||R||| |||M||| x||||R|||1234R123
10bb 234R123 333M444 xM||bb |||R||| |||M||| xbb |||R||| |||M||| x|||M|||333M444
11xR|||xx#NV#NV
12 K|||    
13 M|||    
14 R||||    
15 K||||    
16 M||||    
17 |R    
18 |K    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WIEDERHOLEN("|";KÜRZEN((ZEILE(A1)-1)/15))&TEIL("RKM";REST((ZEILE(A1)-1); 3)+1;1) &WIEDERHOLEN("|";REST(KÜRZEN((ZEILE(A1)-1)/3); 5))
C2=WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(A2;5;"|"); 4;"|"); 3;"|"); 2;"|"); 1;"|")
D2=WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(C2;0;"|"); 9;"|"); 8;"|"); 7;"|"); 6;"|")
E2=VERWEIS(9^9;SUCHEN($B$2:$B$76;$D2;1); $B$2:$B$76)
F2=TEIL(A2;SUCHEN(E2;D2); LÄNGE(E2))

Die Fehlerbehandlung (#NV) ist wohl kein Problem.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: Buchstabensuche mit Ziffern in Text - mit Formel
03.07.2012 19:49:14
Jan
Hi Erich,
das sieht schonmal sehr gut aus. Werde ich morgen gleich mal testen. Vielen Dank
Wenn das wirklich klappt, dann hab ich nur noch ein weiteres Problem, aber dazu evtl. die Tage mehr
Gruß
Jan
AW: Buchstabensuche mit Ziffern in Text - mit Formel
04.07.2012 20:39:39
Jan
Hallo Erich,
hat wunderbar geklappt. Deine Formeln machen genau das was ich wollte. Tausend Dank. Das erleichtert mir das Leben ;)
Gruß
Jan

384 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige