Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile mehrzeilig mit Textformatierung drucken

Kopfzeile mehrzeilig mit Textformatierung drucken
25.03.2013 11:37:33
Ina
Hallo zusammen im Forum,
ich möchte beim Ausdruck automatisch eine zweizeilige Kopfzeile in verschiedenen Textformaten drucken.
Zeile 1 = Arial 14 fett - das klappt
Zeile 2 = Arial 10 normal
Wer kann mir den Codeschnipsel anpassen?
Sub Druck()
With ActiveSheet
.PageSetup.LeftHeader = "" & Chr(10) & Chr(10) & "&""Arial,Standard""&10Übersichts-Liste" _
_
.PageSetup.CenterHeader = "&""Arial,Fett""&14TEST"
.PageSetup.RightHeader = "" & Chr(10) & Chr(10) & "&""Arial,Kursiv""&10" & .Range("L3").  _
_
Value
.PrintPreview
' .PrintOut From:=1, To:=2, Copies:=1, Collate:=True
End With
End Sub

Danke für eure Hilfe!
LG Ina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile mehrzeilig mit Textformatierung drucken
25.03.2013 11:52:38
Pepi
Hallo Ina
Bei mir klappt dein Code - doch hatte ich schon viel Aerger mit automatisch gesetzten Kopf/Fusszeilen.
So funktionierte Scrollen nicht mehr oder die Navigation mit den Pfeilen, auch haben danach die Steuerelemente geflimmert - teilweise reichte es nicht das Excel zu schliessen und zu öffen - nein, ein PC-Neustart war erforderlich.
mfg
Pepi

AW: Kopfzeile mehrzeilig mit Textformatierung drucken
25.03.2013 13:10:11
Ina
Danke Pepi, der Code an sich funktioniert problemlos.
Aber ich möchte gerne zweizeilig drucken und das mit verschiedenen Textformaten...
Das bekomme ich einfach nicht geregelt.
Wer kann mir weiterhelfen?
Danke für eure Hilfe!

Anzeige
AW: Kopfzeile mehrzeilig mit Textformatierung drucken
25.03.2013 20:54:53
Matze
Hallo Ina,
meinst du in der Kopfzeile Zeile 1 "fett" , Zeile 2 "Gr.10" ?
hier mit Makrorecorder gemacht:
Sub Makro2()
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = "&""Arial,Standard""&20Text Zeile1 in 20" & Chr(10) & "&10Zeile2 in 10"
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
.Zoom = 100
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
Range("A3").Select
End Sub
läuft bei mir unter Excel 2010
Matze
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige