Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus String mit Zeilenumbruch filtern

Werte aus String mit Zeilenumbruch filtern
jan
Hi !
ich habe folgenden Textstring (mit Zeilenumbruch):
Breitengrad: 52.516269 (52° 30' 58.57'' N)
Längengrad: 13.377778 (13° 22' 40.00'' E)
Kann mir einer weiterhelfen wie man die beiden Zahlenwerte 52... und 13... herausfiltern kann. Jeder der Werte soll in einer Variablen abgelegt werden.
Gruß Jan :-)
doppelt!
17.02.2011 11:02:07
Luc:-?
:-?
sollte doch auch mit Frml gehen, oder?
17.02.2011 11:05:25
Matthias
Hallo
Hier mal mal aufgedrößelt
Die Frmln. kannst Du dann noch selbst optimieren
Tabelle1

 ABC
1Breitengrad: 52.516269 (52° 30' 58.57'' N)2552°
2Längengrad: 13.377778 (13° 22' 40.00'' E)2413°

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=TEIL(FINDEN("(";A1;1); 1;3)+1
C1=TEIL(A1;B1;3)
B2=TEIL(FINDEN("(";A2;1); 1;3)+1
C2=TEIL(A2;B2;3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
AW: sollte doch auch mit Frml gehen, oder?
17.02.2011 11:27:18
jan
hi !
danke für die erste Hilfe - aber ich dachte vielleicht das ganze über VBA zu lösen damit ich im Anschluss gleich weitere Operationen vornehmen kann !
Kannst Du mir dazu auch weiterhelfen ?
Gruß Jan :-)
Dir ist bereits geholfen! Sieh ins Original! owT
17.02.2011 11:33:38
Luc:-?
:-/
Warum so umständlich (m.Hilfszellen)...
17.02.2011 11:32:05
Luc:-?
…„gedröselt“ und warum nicht SUCHEN, Matthias…? ;->
=TEIL(A1;SUCHEN("(";A1)+1;SUCHEN("°";A1)-SUCHEN("(";A1))
Gruß Luc :-?
nicht umständlich, nur anders :->
17.02.2011 11:39:19
Matthias
Hi Luc
Nicht der Weg ist entscheidend, sondern ob man ans Ziel kommt (wie ist egal, nur Ankommen ist wichtig!)
Gruß Matthias ;o)
AW: umständlich und gedröselt? :->
17.02.2011 11:53:46
ing.grohn
Hallo Luc, Hallo Matthias,
"umständlich" und "aufgedröselt" ist manchmal leicher verständlich.
es steht mir ja frei, die Formeln zusammen zuführen.
Suchen Finden? erklär mal den Unterschied
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
...Der steht in der xlHilfe, Albrecht! Gruß owT
17.02.2011 12:09:27
Luc:-?
:-?
AW: Werte aus String mit Zeilenumbruch filtern
17.02.2011 11:35:15
Tino
Hallo,
versuche mal so.
Splitte den Text mit der Funktion Split bei den Leerzeichen.
Durchlaufen das entstandene Array in einer Schleife und Suche nach °, müsste mit InStr gehen.
Dieser Teil enthält den gesuchten Wert, diesen mit Replace u. Trim aufbereiten.
Zum Schluss mit einer Umwandlungsfunktion z.Bsp. cLng in eine Zahl umwandeln,
evtl. zuvor noch prüfen ob der Wert eine Zahl ist.
Oder suche mal nach Vbscript.Regexp, damit müsste es auch einfach zu lösen sein.
Gruß Tino
Das steht schon im Original-Thread, den...
17.02.2011 12:16:40
Luc:-?
…der Knabe offenbar nicht wiederfindet, Tino,
denn er hat jetzt schon zum 3.Mal das Gleiche gepostet. Frage mich, was das Ganze soll! Hat längst 'ne AW und macht immer weiter → troll-verdächtig!
Aber einige AWer haben heute woll ooch Tomaten uff de Oojen… :-(
Gruß Luc :-?
Anzeige

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige