Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Zeilen zusammenrücken

Werte in Zeilen zusammenrücken
07.02.2014 17:05:15
Markus
Hallo,
Ich habe folgendes Problem:
In einer Zeile von a1 bis x1 stehen Formeln und Werte z.Bsp:
0 0 0 55,65 0 0 0 0 33,77 0 0 0 0 22,55 0 0
Jetzt möchte ich nur die Werte größer 0 rechts neben der Zeile stehen haben:
0 0 0 55,65 0 0 0 0 33,77 0 0 0 0 22,55 0 0 55,65 33,77 22,55
Da ich nicht sehr viele Kenntnisse habe würde mir eine Anleitung oder vielleicht sogar eine passende Formel sehr helfen.
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Markus

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Zeilen zusammenrücken
07.02.2014 17:39:05
WolfgangA
Hallo Markus,
denke mal dass einfach die Formel:
=WENN(SUMME(A1:X1);SUMME(A1:X1);)
reicht?
oder hast du mehr vor ?

AW: Werte in Zeilen zusammenrücken
07.02.2014 18:27:03
Heinz
Hallo Markus,
probier mal.
Sub test()
Dim i
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = "" Then Exit Sub
If Cells(i, 1)  "" Then
Cells(i, 1).Copy Destination:=Cells(i, 2)
Cells(i, 2).Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:= _
xlPart, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End If
Next
End Sub
Gruß Heinz

wer lesen...
07.02.2014 18:49:38
Heinz
kann ist klar im Vorteil. Du hattest deine Werte ja in Zeile 1 stehen.
Dann eher das als nur mal so als Vorschlag.
Sub test()
Range("A1:X1").Copy Destination:=Range("Y1")
Range("Y1:AV48").Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:= _
xlPart, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub

Gruß Heinz

Anzeige
AW: wer lesen...
07.02.2014 21:17:12
Markus
Danke für die schnelle Antwort,
aber wie unter Level schon steht: Kaum Excel/Vba Kenntnisse
Ich weiß noch nicht mal wie und in welches Feld ich diese Formel eingeben kann /muss.
Gibt´s nicht irgendwas mit Inhalte beim kopieren löschen oder autofilter oder sowas ?
Ich nehme auch gerne den langen umständlichen Weg , denn Makros oder VBA ist wirklich
nicht mein Ding.
Gruß
Markus

AW: wer lesen...
08.02.2014 10:51:47
Heinz
Hallo Markus,
hier eine Bsp.-Mappe. Dabei werden deine Werte von A1 bis X1 nach Y1 bis AV1 geschrieben, also rechts neben deine Werte, wie beschrieben. Alle Nullen werden dabei ersetzt. Es sollte aber nur mal ein Ansatz sein. Ganz glücklich denke ich, bist damit nicht, da rigeros alle Nullen entfernt werden, auch wenn sie zu einem deiner Werte gehören, die du erhalten möchtest. Hier im Forum gibts sicher noch richtige VBA Experten, die da eine bessere Lösung für dich haben. Sicher wäre es ratsam eine Bsp-Mappe deinerseits hochzuladen, um sehen zu können wie dein gewünschtes Ergebnis aussehen soll.
https://www.herber.de/bbs/user/89169.xlsm
Grüße
Heinz

Anzeige
könnte sie... owt
08.02.2014 12:36:49
Heinz

AW: könnte sie... owt
08.02.2014 13:53:13
Markus
Hi,
ja, genauso soll die Tabelle aussehen.
Wie bereits erwähnt : Level:Kaum Excel/VBA-Kenntnisse.
Kenntnisse beschränken sich auf Funktionen wie WENN ; SVERWEIS usw.
Ich brauche keine besonders elegante Lösung die ich nicht verstehe,
sondern einen umständlichen für Idioten gemachten "zu Fuß" Weg.
Ich mache von mir aus auch den ganzen Tag "kopieren und einfügen"
und "filtere" was das Zeug hergibt.

AW: wer lesen...
08.02.2014 14:01:25
Markus
Hi,
Das Ergebnis soll genauso aussehen wie in der Tabelle von Heinz´ Antwort.
Die Nullen in den Werten die ich brauche zu löschen ist kein Problem da
sie nur in den Nachkommastellen auftreten und diese nicht so wichtig sind.
Leider muss ich erst die xlsm Datei in xls konvertieren, da ich mit excel 2000
arbeite.
Gruß
Markus

Anzeige
AW: Nochmal nachgefragt
08.02.2014 14:15:35
hary
Moin
Steht Bsp. dieses hier:
0 0 0 55,65 0 0 0 0 33,77 0 0 0 0 22,55 0 0
in einer Zelle oder ist jeder Wert in einzelnen Zellen?
gruss hary

letzter Versuch
08.02.2014 15:58:54
Heinz
Hallo Markus,
da du keine schlüssigen Infos lieferst, hier ein (zwei) letzte Versuche.
Bsp.1: https://www.herber.de/bbs/user/89176.xls
das selbe Makro in einer xls. Wird bei Doppelklick ausgeführt.
Bsp.2: https://www.herber.de/bbs/user/89177.xls
falls die Werte alle in einzelnen Zellen stehen. Allerdings sind dann noch Leerzellen vorhanden.
Wird ebenfalls bei Doppelklick ausgeführt.
Gruß Heinz

Anzeige
AW: letzter Versuch
08.02.2014 16:37:10
Markus
Hallo Heinz,
das zweite ist es !
Herzlichsten Dank !
Gruß
Markus

AW: letzter Versuch
08.02.2014 18:01:11
Heinz
Hi Markus,
danke für die Rückmeldung. Schön wenns hilft. Beim nächsten mal lade einfach eine Bsp.-Mappe hoch und zeige was du möchtest. Dann wäre dieser Thread wesentlich kürzer geworden. Eine richtig gestellte Frage ist meist die halbe Antwort.
Grüße aus Elbflorenz
Heinz

AW:ohne Null und Leerzellen
10.02.2014 06:45:18
hary
Moin
So ginge es auch.
Dim sammeln As Range
Dim i As Long
For i = 1 To 24
If Cells(1, i) > 0 Then
If sammeln Is Nothing Then
Set sammeln = Cells(1, i)
Else
Set sammeln = Union(sammeln, Cells(1, i))
End If
End If
Next i
sammeln.Copy
Range("Y1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False

gruss hary

Anzeige
AW: Nochmal nachgefragt
08.02.2014 16:33:23
Markus
Hi,
ja, jeder Wert in einzelnen Zellen(in den Zellen steht auch eine Formel)
Gruß
Markus

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige