Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert einer Variablen als Zeilennummer zuweisen

Wert einer Variablen als Zeilennummer zuweisen
21.01.2009 16:00:00
Orabub
Hallo zusammen,
ich habe in einem VBA Code für Excel (2003) einer Variablen die Zeilennummer einer Zelle zugewiesen.
b = cell.Row funktioniert!
Nach der Berechnung möchte ich gerne den Wert einer Variablen als neue Zeilennummer zurückgeben.
cell.Row = b funktioniert aber nicht! Wäre auch zu einfach!
Kann mir jemand helfen?
Danke im voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert einer Variablen als Zeilennummer zuweisen
21.01.2009 16:03:51
Gerd
Hi,
was ist cell, eine Variable? Wo deklariert?
Bissel mehr Code wäre nicht schädlich.
mfg Gerd
AW: Wert einer Variablen als Zeilennummer zuweisen
21.01.2009 16:06:00
Orabub
Hallo Gerd,
sorry für die dreimalige anfrage.
Bin noch Newbie in der Forumwelt.
Hier mein Code:

Private Sub Archivieren_Click()
Dim i As Integer
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim cell As Range
i = 8
For Each cell In Sheets("Planung").Range("H8:H200")
If Not cell Is Nothing Then
b = cell.Row    'b wird der Zeilenwert("Planung") zugeweisen
MsgBox (b)
If cell.Value = "beendet" Then
' MsgBox (b)
a = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row     'a wird der Zeilenwert(" _
Archiv") der letzten Zeile zugewiesen
cell.EntireRow.Copy (Sheets("Archiv").Cells(a + 1, 1))      'Kopiert die gefundenen  _
Zeile von "Planung" zur ersten freien Zeile von "Archiv"
cell.EntireRow.Delete Shift:=xlUp                           'die kopierte Zeile wir aus  _
"Planung" gelöscht
b = b - 1
cell.Row = b
MsgBox (b) 'der Wert der gefundenen Zeile wird um eins zurückgesetzt
i = i + 1
End If
End If
Next cell
End Sub


Anzeige
AW: Wert einer Variablen als Zeilennummer zuweisen
21.01.2009 16:41:00
Rudi
Hallo,
teste mal:

Private Sub Archivieren_Click()
Dim a As Long
Dim cell As Range, rngArchiv As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each cell In Sheets("Planung").Range("H8:H200")
If cell.Value = "beendet" Then
a = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
cell.EntireRow.Copy (Sheets("Archiv").Cells(a + 1, 1))
If rngArchiv Is Nothing Then
Set rngArchiv = cell
Else
Set rngArchiv = Union(rngArchiv, cell)
End If
End If
Next cell
If Not rngArchiv Is Nothing Then rngArchiv.EntireRow.Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Wert einer Variablen als Zeilennummer zuweisen
02.02.2009 10:24:00
Orabub
Hallo Rudi,
entschuldige die späte Anwort.
Dein Code funktioniert fantastisch.
DANKE!!
Gruß
Frank
AW: Wert einer Variablen als Zeilennummer zuweisen
21.01.2009 16:12:00
Orabub
Hallo Gerd,
sorry für die dreimalige anfrage.
Bin noch Newbie in der Forumwelt.
Hier mein Code:

Private Sub Archivieren_Click()
Dim i As Integer
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim cell As Range
i = 8
For Each cell In Sheets("Planung").Range("H8:H200")
If Not cell Is Nothing Then
b = cell.Row    'b wird der Zeilenwert("Planung") zugeweisen
MsgBox (b)
If cell.Value = "beendet" Then
' MsgBox (b)
a = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row     'a wird der Zeilenwert(" _
Archiv") der letzten Zeile zugewiesen
cell.EntireRow.Copy (Sheets("Archiv").Cells(a + 1, 1))      'Kopiert die gefundenen  _
Zeile von "Planung" zur ersten freien Zeile von "Archiv"
cell.EntireRow.Delete Shift:=xlUp                           'die kopierte Zeile wir aus  _
"Planung" gelöscht
b = b - 1
cell.Row = b
MsgBox (b) 'der Wert der gefundenen Zeile wird um eins zurückgesetzt
i = i + 1
End If
End If
Next cell
End Sub


Anzeige
dreifach oT
21.01.2009 16:03:51
zu

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige