Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Via VBA nach bestimmter Zelle suchen

Via VBA nach bestimmter Zelle suchen
07.04.2017 14:49:04
Daniel
Hallo zusammen,
ich stehe vor der Herausforderung dass ich eine Lagerverwaltung via Excel betreiben möchte.
Ich habe folgendes vor:
Ich habe in der Tabelle "Einlagern" in Zelle E6 den Lagerort stehen in dem ein Behälter eingelagert werden soll.
Durch betätigen des Buttons "Einlagern" soll nun der vorab in dieser Zelle definierte Lagerort in einer neuen Tabelle "Bestand" in der Spalte "A" gesucht werden und hinter dem gefunden Lagerort soll die Bezeichnung und die Charge des einzulagernden Guten eingefügt werden.
Ich hoffe es kann mir jemand helfen :)
Vielen Dank im Voraus!
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispielmappe
07.04.2017 15:33:55
KlausF
Hi Daniel,
was meinst Du mit hinter dem gefunden Lagerort? Spalte B und C?
Und wo stehen die Bezeichnung und die Charge, die eingefügt werden sollen?
Mach doch mal eine kleine Beispielmappe und lade die hier hoch.
Das vereinfacht die Sache für die Helfer ...
Gruß
Klaus
AW: Beispielmappe
13.04.2017 07:44:21
Daniel
Guten Morgen Klaus,
ich habe jetzt mal beide Tabellen meines Dokuments eingefügt.
Meine Idee sieht folgendermaßen aus:
Ich füge in dem Tabellenblatt "Einlagern" in der Zelle B6 bis E6 bestimmte Werte ein.
In Zelle E6 befindet sich die Bezeichnung des Lagerortes.
Durch ausführen des Makros soll diese Lagerortbezeichnung in dem Datenblatt "Bestand" in Spalte A gesucht werden und die Werte aus Zelle B6 bis D6 aus dem Tabellenblatt "Einlagern" hinter dem gefundenen Lagerort aus Spalte A eingefügt werden.
Gruß
Daniel
Anzeige
AW: Beispielmappe
13.04.2017 07:46:35
Daniel
Userbild
AW: Beispielmappe
13.04.2017 07:47:06
Daniel
Userbild
wg Ostern
13.04.2017 17:40:58
KlausF
Hallo Daniel,
das ist zwar keine Beispielmappe sondern ein Beispielbild aber wg Ostern
soll das mal heute meine gute Tat sein. Probier mal
Sub LagerortFinden()
Dim wksQuelle As Worksheet
Dim wksZiel As Worksheet
'________________________________________ anpassen
Set wksQuelle = Worksheets("Einlagern")
Set wksZiel = Worksheets("Bestand")
'________________________________________
Dim rng As Range
Dim findRow As Long
Dim lastRow As Long
lastRow = wksZiel.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Dim varSearch As Variant
varSearch = wksQuelle.Range("E6")
Application.ScreenUpdating = False
Set rng = wksZiel.Range("A4:A" & lastRow).Find(What:=varSearch, _
Lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
If Not rng Is Nothing Then
findRow = rng.Row
wksQuelle.Range("B6:D6").Copy Destination:=wksZiel.Range("B" & findRow)
MsgBox "Erfolgreich kopiert"
Else
MsgBox "Der gesuchte Wert " & varSearch & " wurde nicht gefunden.", _
64, "Nicht gefunden."
End If
Set rng = Nothing
Set wksQuelle = Nothing
Set wksZiel = Nothing
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige