Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Datei nur bestimmten Usern öffnen

Excel Datei nur bestimmten Usern öffnen
09.05.2022 19:05:15
Ralf
Hallo an Alle,
mit diesem Code ist es möglich nur dem Eingetragenen WindowsUser die Datei öffnen zu lassen.
Wie kann man es bewerkstelligen das ich dort mehrere Usernamen eintragen kann ?
'If Environ("username") "hansdampf" Then
'Application.ThisWorkbook.Close
'Application.Quit
'End If

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Datei nur bestimmten Usern öffnen
09.05.2022 19:20:23
onur
z.B. so:

dim nam
nam = Environ("username")
If nam  "hansdampf" And nam  "InAllenGassen" And nam  "MeinName" Then
Application.ThisWorkbook.Close
Application.Quit
'End If

AW: Excel Datei nur bestimmten Usern öffnen
09.05.2022 19:29:23
Ralf
Hallo onur
Funktioniert wie gewünscht.
Herzlichen Dank, Ralf
Gerne !
09.05.2022 19:30:10
onur
besser Select...Case
09.05.2022 20:21:41
Rudi
ist übersichtlicher.

Sub aaa()
Dim nam
nam = Environ("username")
Select Case nam
Case "hansdampf", "InAllenGassen", "MeinName"
'nix passiert
Case Else
Application.ThisWorkbook.Close
Application.Quit
End Select
End Sub
Gruß
Rudi
Noch besser
09.05.2022 21:29:38
Nepumuk
Hallo,
Ich fände Hanfdampf in allen Gasen besser. Würde ich nur noch in Gassen spazieren gehen. ;-)
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Das machst Du doch eh schon...
09.05.2022 21:31:39
{Boris}
Hi Max,
...die ganze Zeit - Du und Volti - ihr raucht doch ständig dieses Zeugs - anders kann man doch gar nicht auf diese oft abgefahrenen Lösungen kommen ;-)
VG, Boris
AW: Das machst Du doch eh schon...
10.05.2022 09:40:20
Herbert_Grom
Ja was ist denn heute wieder los hier? {Boris} wünscht sich schon in aller Herrgottsfrühe die "Pulle" und jetzt auch noch Nepumuk, der den Tag lieber mit Hanf beginnen möchte! Da bin ich froh, dass ich mir schon die Nase geputzt habe!!! ;o)=)
Beschwingten Tag euch allen!
Servus

162 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige