Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen individuelle Kopieren und einfügen

Zeilen individuelle Kopieren und einfügen
Martin
Hallo zusammen,
ich habe folgende - eigentlich recht einfaches - Problem, das ich aber nicht lösen kann.
Ich habe eine Excel-Tabelle die wie folgt aussieht:
aaa 5
bbb 6
ccc 2
Die letzte zeile zeigt an, wie oft die Zeile benötigt wird. Ausgegeben werden soll nach dem Ausführen eines Makros:
aaa 5
aaa 5
aaa 5
aaa 5
aaa 5
bbb 6
bbb 6
bbb 6
bbb 6
bbb 6
bbb 6
ccc 2
ccc 2
usw. usw.
Kann wer helfen?
Danke!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
MatrixFormel
22.10.2011 12:08:19
Matthias
Hallo Martin
Dieses Beispiel gilt für eine einstellige Zahl hinter dem Text.
Bei mehrstelligen Zahlen mußt Du halt die Zahl am Ende erst auslesen
Anwendungsbeispiel

 ABCD
1TextAnzahl Vervielfältigen
2aaa 55 aaa 5
3bbb 66 aaa 5
4ccc 22 aaa 5
5   aaa 5
6   aaa 5
7   bbb 6
8   bbb 6
9   bbb 6
10   bbb 6
11   bbb 6
12   bbb 6
13   ccc 2
14   ccc 2

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=1*RECHTS(A2;1)
D2{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(B:B); "";INDEX($A$2:$A$31;VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))}
B3=1*RECHTS(A3;1)
D3{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(B:B); "";INDEX($A$2:$A$31;VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))}
B4=1*RECHTS(A4;1)
D4{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(B:B); "";INDEX($A$2:$A$31;VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))}
D5{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(B:B); "";INDEX($A$2:$A$31;VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))}
D6{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(B:B); "";INDEX($A$2:$A$31;VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))}
D7{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(B:B); "";INDEX($A$2:$A$31;VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))}
D8{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(B:B); "";INDEX($A$2:$A$31;VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))}
D9{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(B:B); "";INDEX($A$2:$A$31;VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))}
D10{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(B:B); "";INDEX($A$2:$A$31;VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))}
D11{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(B:B); "";INDEX($A$2:$A$31;VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))}
D12{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(B:B); "";INDEX($A$2:$A$31;VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))}
D13{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(B:B); "";INDEX($A$2:$A$31;VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))}
D14{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(B:B); "";INDEX($A$2:$A$31;VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
schau hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/1228to1232/t1228700.htm#1228708
Gruß Matthias
Anzeige
AW: MatrixFormel
22.10.2011 12:17:30
Martin
Danke für die Antwort, habe mich aber glaube ich falsch ausgedrückt.
Ich habe den Text und die Anzahl bereits in unterschiedlichen Zellen. Es sind in einer Zeile 5 Zellen gefüllt und in der 6 Zelle steht die Anzahl wie oft die ganze Zeile kopiert werden muss
AW: MatrixFormel
22.10.2011 12:41:37
Reinhard
Hallo Martin,
ich verstehe das auch so wie wohl Matthias, auch dein zweiter beitrag ändert nichts dran :-(
Wie sieht denn das bei dir aus, so?
A B C D E F 1 aaa bbb xy ert rtu 7 2 a12 cda abc 9
Lade vielleicht mal eine Beispielmappe hoch.
Gruß
Reinhard
Anzeige
Zeilen x-mal kopieren ...
22.10.2011 19:27:17
Matthias
Hallo
Hier eine VBA-Variante
probier mal, ob das hilft
Es ist natürlich dafür gedacht den Code nur 1x zu starten. Ich habe das also nicht weiter akriebisch getestet.
https://www.herber.de/bbs/user/77144.xls
Gruß Matthias
Modifizierte Matrixformel?
22.10.2011 17:35:38
Christina
Hallo Matthias,
Dein Ansatz gefällt mir sehr und könnte eine Aufgabe lösen.
In Tabelle sind zeilenweis Textdaten von Personen eiingetragen, in Spalte F die Anzahl wie oft diese Daten im Tabellenblatt 2 erzeugt werden sollen. In beiden Tabellen sollen in Zeile 1 die Spaltenüberschriften stehen.
Beispiel:
A2 Meister B2 Ute C2 11.11.1911 D2 usw. in Spalte F2 5
A3 Sanders B3 IrinaC3 3.3.31998 D3 usw. in Spalte F3 3
In Tabelle 2 sollen nun die Informtionen aus Tabelle 1 Zeile 2 5 mal nach unten erscheinen,
in Tabelle 2 sollen nun die Informtionen aus Tabelle 1 Zeile 3 3 mal nach unten erscheinen usw.
Kann Dein Ansatz auf diese Verändserte Aufgabenstellung angepasst werden?
Ein schönes Wochenende.
Gruß
Christina Verena
Anzeige
AW: Modifizierte Matrixformel?
22.10.2011 18:00:00
Hajo_Zi
Hallo Christina,
eine Lösung
Tabelle3
 ABCDEF
1Vervielfältigen         
2MeisterUte4333usw1.1usw 1.25
3MeisterUte4333usw1.1usw 1.25
4MeisterUte4333usw1.1usw 1.25
5MeisterUte4333usw1.1usw 1.25
6MeisterUte4333usw1.1usw 1.25
7SandersIrina35857usw2.1usw2.23
8SandersIrina35857usw2.1usw2.23
9SandersIrina35857usw2.1usw2.23
10           
11           
12           
13           
14           
15           

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
A2 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$2
B2 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$2
C2 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$2
D2 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$2
E2 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$2
F2 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$2
A3 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$3
B3 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$3
C3 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$3
D3 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$3
E3 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$3
F3 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$3
A4 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$4
B4 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$4
C4 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$4
D4 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$4
E4 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$4
F4 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$4
A5 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$5
B5 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$5
C5 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$5
D5 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$5
E5 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$5
F5 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$5
A6 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$6
B6 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$6
C6 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$6
D6 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$6
E6 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$6
F6 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$6
A7 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$7
B7 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$7
C7 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$7
D7 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$7
E7 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$7
F7 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$7
A8 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$8
B8 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$8
C8 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$8
D8 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$8
E8 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$8
F8 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$8
A9 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$9
B9 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$9
C9 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$9
D9 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$9
E9 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$9
F9 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$9
A10 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$10
B10 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$10
C10 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$10
D10 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$10
E10 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$10
F10 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$10
A11 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$11
B11 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$11
C11 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$11
D11 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$11
E11 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$11
F11 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$11
A12 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$12
B12 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$12
C12 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$12
D12 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$12
E12 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$12
F12 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$12
A13 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$13
B13 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$13
C13 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$13
D13 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$13
E13 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$13
F13 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$13
A14 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$14
B14 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$14
C14 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$14
D14 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$14
E14 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$14
F14 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$14
A15 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $A$15
B15 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $B$15
C15 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $C$15
D15 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $D$15
E15 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $E$15
F15 {=WENN(ZEILE()-1>SUMME(Tabelle2!$F:$F); "";INDEX(INDIREKT("Tabelle2!" & ADRESSE(2;SPALTE()) &":" &ADRESSE(31;SPALTE()));VERGLEICH(ZEILE()-1;SUMMEWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!$F$1;0;0;ZEILE($1:$30)); ">0")+1;1)))} $F$15
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


Tabellendarstellung in Foren Version 5.46


Formel in A2 eintragen und nach unten und rechts ziehen.

Anzeige
Sehr schöne Lösung - Danke
22.10.2011 18:56:33
Christina
Hallo Hajo,
eine sehr schöne Matrixformellösung. Toll, was alles möglich ist.
Vielen Dank dafür.
Ein schönes Wochenende.
Gruß
Christina Verena

366 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige