Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen und Inhalt kopieren

Zeile einfügen und Inhalt kopieren
08.04.2019 15:08:25
Martin
Hallo Zusammen!
folgende Aufgabe:
Ich habe eine Tabelle mit mehreren Spalten, A-H.
Nun soll per Doppelklick auf eine Zelle eine Zeile direkt darunter eingefügt werden und der Inhalt(Text) der darüberliegenden Zelle A und H kopiert und eingefügt werden, die restlichen Zeilen sollen leer bleiben. Um diese Zellen aber unterscheiden zu können soll sowohl im Text bei Zelle A und H ein (2), bzw. wenn öfter kopiert ein (3),(4) usw. eingefügt werden.
Vielleicht weiß jemand eine Lösung, würde mich sehr freuen.
Gruß Martin
mein bisheriger code lautet so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Rows(Target.Row).Copy
Rows(Target.Row + 1).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
Cells(Target.Row + 1, Target.Column).Select
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen und Inhalt kopieren
08.04.2019 18:23:48
kathrin
Hallo Martin,
deine formulierte Aufgabe ist für mich leider nicht in allen Punkten verständlich.
Welche Zeilen (oder meisnt du Spalten?) sollen leer bleiben?
Was steht in deinen Daten. Kann man z.B. davon ausgehen, dass dort keine Klammern vorkommen? In diesem Fall hier ein Vorschlag, für das Ergänzen und Hochzählen der Versionszahlen in Spalte A.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Rows(Target.Row).Copy
Rows(Target.Row + 1).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
'Ergänze Wert der Spalte A mit (2) oder entsprechend höherer Zahl
Dim strValueA As String
strValueA = Cells(Target.Row, 1).Value
If Right(strValueA, 4) Like "*(*)" Then
Cells(Target.Row + 1, 1) = Left(strValueA, InStr(1, strValueA, "(")) & _
Val(Mid(strValueA, InStr(1, strValueA, "(") + 1,_
Len(strValueA) - InStr(1, strValueA, "(") - 1))+ 1 & ")"
Else
Cells(Target.Row + 1, 1) = strValueA & "(2)"
End If
'Falls Zeile schon dupliziert war, zähle Zähler der folgenden Zeilen hoch
Dim line As Integer
line = Target.Row + 1
While (Cells(line, 1).Value = Cells(line + 1, 1).Value)
strValueA = Cells(line, 1).Value
Cells(line + 1, 1).Value = Left(strValueA, InStr(1, strValueA, "(")) & _
Val(Mid(strValueA,InStr(1, strValueA, "(") + 1, _
Len(strValueA) - InStr(1, strValueA, "(") - 1)) + 1 & ")"
line = line + 1
Wend
Cells(Target.Row + 1, Target.Column).Select
End Sub

Anzeige

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige