Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und einfügen

Kopieren und einfügen
15.03.2013 09:31:44
Kai
Hallo,
wieder einmal ein Problemchen!
Ich habe im Tabellenblatt 1 und 2 in den Feldern C6 - F6 einen Wert stehen.
Nun möchte ich diese Werte kopieren und im Tabellenblatt 4 in die Felder C6 - F6 untereinander Einfügen.
Ich kann das einfach machen mit folgender Formel machen:
Sheets("Tabelle2").Select
Range("C6:F6").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle4").Select
Range("C6").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle3").Select
Range("C6:F6").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle4").Select
Range("C7").Select
ActiveSheet.Paste
Das geht auch aber wenn dies über 12 Tabellenblätter läuft dauert es ne Weile bis er fertig ist! Kann man die Formel verkürzen?
Danke
Kai

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und einfügen
15.03.2013 10:30:25
Klaus
Hallo Kai,
innerhalb von Makros stehen nur selten Formeln. Bitte halte dich an die richtige Semantik, sonst erschwert es das helfen.
Es währe gut zu wissen, WELCHE 12 Tabellenblätter du ansprechen willst und ob diese indizierbar sind. In deinem Beispiel sehen wir nur Tabelle 2 und Tabelle 3.
Als Anregung: folgender Code kopiert von den Blättern mit Index 1 bis 12 jeweils den Bereich C6:F6 ind die Tabelle 4, ab Zeile 6 bis Zeile 18:
Sub kopiere12mal()
Dim i As Integer
For i = 1 To 12
Sheets(i).Range("C6:F6").Copy
Sheets("Tabelle4").Range("C" & 5 + i).PasteSpecial
Next i
End Sub

Es ist allerdings zu vermuten, dass dein Blatt 4 selber den Index 4 hat (das muss nicht sein, das Blatt "Tabelle1" kann auch den Index 17 haben, oder das Blatt mit Index 1 kann "Tabelle17" heissen oder auch "HalloWelt" ....)
in dem Fall kopiert das Makro dann Zeilen aus Tabelle4 in Tabelle4. Musst du noch entsprechend anpassen.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

351 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige