Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten kopieren, Blatt erzeugen VBA

Daten kopieren, Blatt erzeugen VBA
28.09.2016 18:01:48
Gerhard
Hallo Excelenten,
in einer Datei sollen die Daten des Blattes "Stammdaten" per Makro auf das aktuelle Monatsblatt (z. B. September_2016) gesichert werden. Das Monatsblatt wird anhand des aktuellen Monats ausgewählt. Diese Sicherung muss nicht jeden Monat erfolgen. Deshalb soll das nicht vorhandene, benötigte Monatsblatt per Makro erzeugt werden.
Die vereinfachte Beispieldatei beinhaltet meine bisherigen Möglichkeiten. Das Makro sollte bitte auch verbessert werden.
https://www.herber.de/bbs/user/108490.xlsm
Für Hilfe und ggf. bearbeitete Datei bin ich dankbar.
Gruß
Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten kopieren, Blatt erzeugen VBA
29.09.2016 00:27:09
fcs
Hallo Gerhard,
das makro kann man etwa wie folgt umgestalten.
Gruß
Franz
Sub Stammdaten_sichern()
Dim wksStamm As Worksheet
Dim wksMonat As Worksheet
Dim x As String
Set wksStamm = ActiveWorkbook.Worksheets("Stammdaten")
x = Format(Now(), "MMMM")
Application.ScreenUpdating = False
'ggf. das Monatsblatt neu angelegt werden
If fncCheckSeetName(x, ActiveWorkbook) = False Then
With ActiveWorkbook
.Worksheets.Add after:=.Sheets(.Sheets.Count)
Set wksMonat = ActiveSheet
wksMonat.Name = x
End With
End If
wksStamm.Range("B3:G200").Copy      '("B3:G200")
With wksMonat
With .Range("B3")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With
With .Range("I1")
.Value = Now
.EntireColumn.AutoFit
.Select
End With
End With
wksStamm.Select    'zurück zum Blatt Worksheets(ActiveSheet.Name)
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Public Function fncCheckSeetName(ByVal strSheet As String, Optional wkb As Workbook) As Boolean
Dim objSheet As Object
On Error GoTo Fehler
If wkb Is Nothing Then Set wkb = ActiveWorkbook
Set objSheet = wkb.Sheets(strSheet)
fncCheckSeetName = True
Fehler:
End Function

Anzeige
AW: Daten kopieren, Blatt erzeugen VBA
29.09.2016 01:30:34
Gerhard
Vielen Dank Franz!
Deine Nachtlieferung fkt. genau "wie bestellt"!
Viele Grüße
Gerhard

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige