Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopie Tabellenblatt als neue Datei

Kopie Tabellenblatt als neue Datei
28.06.2021 08:28:37
Harald
Hallo zusammen,
kann mir einer der VBA- Profis bitte den Code so anpassen, dass er funktioniert!?
Ein Tabellenblatt soll per VBA in eine neue Datei (.XLSM) kopiert werden.
Der VBA-Code ist im Tabellenblatt gespeichert (funktioniert aber noch nicht).
Der Dateiname soll sich aus Inhalt Zelle A1 & dem Namen des Tabellenblattes zusammensetzen (.XLMS)
Die Speicherung soll im ursprünglichen Speicherort erfolgen (als SaveCopie as, damit auch immer wieder überschreibbar)
Die im Tabellenblatt gespeicherten Makros müssen dabei erhalten bleiben.
Makrobutton soll dann auch in neuer Datei funktionieren.
Ich bekomme das leider ohne Hilfe nicht hin.
Hier ist meine angefangene Testdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/146822.xlsm
Vielen Dank vorab.
Gruß, Harald

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopie Tabellenblatt als neue Datei
28.06.2021 10:06:40
migre
Hallo!
So, in Deinem Tabellenblatt-Modul:

Sub BlattInNeuerMappeSpeichern()
Dim WbA As Workbook: Set WbA = ThisWorkbook
Dim WbB As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Me.Copy: Set WbB = ActiveWorkbook
WbB.SaveAs Filename:=WbA.Path & "\" & Me.Range("A1").Text & Me.Name, _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
WbB.Close True
Application.ScreenUpdating = True
Set WbA = Nothing: Set WbB = Nothing
End Sub
LG
Michael
AW: Kopie Tabellenblatt als neue Datei
28.06.2021 12:59:47
Harald
Hallo Michael (migre),
funktioniert super!!!
Herzlichen Dank und Grüße
Harald
AW: Kopie Tabellenblatt als neue Datei
28.06.2021 13:12:13
Harald
Sorry, aber eine Frage bzw. einen Optimierungswunsch hätte ich noch.
Wie müsste man den Code ändern, damit eine bereits vorhanden Datei ohne Nachfrage "Wollen Sie vorhandene Datei ersetzen?" überschrieben wird?
Vielen Dank und Grüße
Harald
Anzeige
AW: Kopie Tabellenblatt als neue Datei
28.06.2021 15:05:27
migre
Hi,
Tipp für's Forum: ALLE Anforderungen immer gleich benennen ;-)...

Sub BlattInNeuerMappeSpeichern()
Dim WbA As Workbook: Set WbA = ThisWorkbook
Dim WbB As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Me.Copy: Set WbB = ActiveWorkbook
If Dir(WbA.Path & "\" & Me.Range("A1").Text & Me.Name & ".xlsm", vbDirectory)  "" Then
Application.DisplayAlerts = False
End If
WbB.SaveAs Filename:=WbA.Path & "\" & Me.Range("A1").Text & Me.Name, _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
WbB.Close True
Application.ScreenUpdating = True: Application.DisplayAlerts = True
Set WbA = Nothing: Set WbB = Nothing
End Sub
LG,
Michael
Anzeige
AW: Kopie Tabellenblatt als neue Datei
28.06.2021 16:12:51
Harald
Hallo Michael (migre),
nochmal HERZLICHEN DANK. Jetzt macht der Code genau das, was ich mir vorgestellt habe.
Du hast mir echt "ein große Baustelle" in meinem Tagesablauf optimiert.
Vielen Dank und Grüße
Harald
Gern, Danke für die Rückmeldung, owT
29.06.2021 13:25:28
migre

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige