Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Diagramme

VBA Diagramme
28.06.2021 08:39:08
M
Hallo zusammen,
ich möchte per VBA ein Diagramm als Bild kopieren und in Powerpoint einfügen.
Für einen Test habe ich erst einmal das Diagramm in ein Excelarbeitsblatt als Bild eingefügt. Dies mache ich wie folgt:
Application.Charts("Diagramm1").CopyPicture
With Worksheets("Tabelle1")
.Paste .Range("A1")
End With
Wenn ich das nun mit den neuen Diagrammen ( Sunburst, Wasserfall, Trichter ,Treemap) aus Excel 2016 machen möchte funktioniert das nicht. Ich bekomme den Fehler Die Methode 'CopyPicture' für das Objekt '_Chart' ist fehlgeschlagen.
Kann mir jemand weiter helfen. Wie ich machen muss....?
Schon mal vielen Dank im Voraus für eure Hilfe....

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Diagramme
28.06.2021 10:00:19
M
Hallo Beverly.
Ich habe den Parameter XlPicture verwendet. Auch das hat nicht funktioniert.
ich habe mal eine Beispieldatei hoch geladen:
https://www.herber.de/bbs/user/146824.xlsm
AW: VBA Diagramme
28.06.2021 11:06:39
Beverly
Hi,
und was hat "nicht funktioniert"? Bekommst du nach wie vor den selben Fehler? Ich bekomme nämlich auch in deiner Mappe keinen Fehler.
Ergänze mal am Anfang des Codes diese Zeile:

Charts("Diagramm1").Activate
Möglicherweise hilft das.

GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige
AW: VBA Diagramme
28.06.2021 11:30:53
M
Hallo Beverly,
das hat auch nicht geholfen.
An markierter Zeile, siehe Bild, kommt der Fehler.
Userbild
AW: VBA Diagramme
28.06.2021 12:30:49
Beverly
Hi,
der Fehler ist eindeutig: xlBitmap ist falsch - xlPicture war schon richtig.
Versuche es mal so:

Charts("Diagramm1").CopyPicture xlPicture
With Worksheets("Tabelle1")
.PasteSpecial
With .Shapes(.Shapes.Count)
.Top = .Parent.Rows(17).Top
.Left = .Parent.Columns(3).Left
End With
End With
End Sub

GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige
AW: VBA Diagramme
28.06.2021 12:41:49
M
Nein. Leider nicht. Immer noch der gleiche Fehler...
AW: VBA Diagramme
28.06.2021 14:46:02
Beverly
Tritt der Fehler nur in dieser einen Arbeitsmappe auf oder in allen? Hast du dein Excel schon mal repariert?

GrußformelBeverly's Excel - Inn
AW: VBA Diagramme
28.06.2021 15:00:51
M
Ich glaub ich habe gerade das Problem gefunden. Da ich die Makros auch aus dem Powerpoint gestartet hatte, wie im ersten post beschrieben. Hatte ich scheinbar einige Excelinstanzen offen ( Im Taskmanager gesehen ). Nachdem ich diese jetzt gekillt habe, scheint es zu funktionieren....
Sorry...
...vielen Dank Beverly, dass du soviel gedult mit mir hattest... ;-)
Anzeige
AW: VBA Diagramme
28.06.2021 16:48:16
Beverly
Nur mal als Hinweis:
  • Da ich die Makros auch aus dem Powerpoint gestartet hatte, wie im ersten post beschrieben

  • Du hast nur geschrieben, dass du sie in PowerPoint EINFÜGEN willst - das ist nicht dasselbe...

    GrußformelBeverly's Excel - Inn

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige