Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei ohne Makros speichern

Datei ohne Makros speichern
13.11.2002 17:32:17
Frank
Hallo,
ich habe eine grosse Excel- Vorlage mit jeder Menge Makros drin. Bei jeder Datei werden die Makros komplett mitgesichert, so dass jede Kopie genau so gross ist. Gibt es eine Möglichkeit per VBA folgendes zu tun (die Vorlagendatei hat 2 Blätter) :

- den Inhalt der 2.Tabelle (Blatt) unter einem neuen Namen kopieren, dabei keine Makros mit speichern

so ungefähr :

Workbooks.add
... copy Tabelle2 nach Tabelle1 neue Excel- Datei (ohne Makros)
... speichere die neue Datei unter dem Namen xyz

Wäre echt nett, wenn mir jemand einen Tipp geben kann.

Gruss Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei ohne Makros speichern
13.11.2002 18:47:19
Nike
Hi,
mal schaun, ob`s so hinhaut...

Bye

Nike


Re: Datei ohne Makros speichern
14.11.2002 10:23:41
Frank
Hallo,

hat wunderbar funtioniert, habe es angepasst (nur 2.Blatt kopieren inkl.Felder) so tut es genau das, was ich möchte.

Vielen Dank für deine schnelle Hilfe, echt Spitze

Gruss aus Karlsruhe
Frank

Sub Speichern()
Dim wksQuell2 As Worksheet
Dim wksZiel1 As Worksheet
Dim wkbZiel As Workbook
Set wksQuell2 = ActiveWorkbook.Worksheets(2)
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Set wkbZiel = Workbooks.Add

Set wksZiel1 = wkbZiel.Worksheets(1)
wksQuell2.Cells.Copy
wksZiel1.Cells.PasteSpecial
Do
fName = Application.GetSaveAsFilename
Loop Until fName <> False
wkbZiel.SaveAs Filename:=fName
End Sub

Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige