Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word Meldung ausschalten

Word Meldung ausschalten
Thomas
Hallo zusammen,
wenn ich aus Excel heraus das gleiche Word Dokument starte, kommt ab dem zweiten Mal eine Meldung, ob man eine Kopie öffnen will.
Kann man das mittels Macro unterbinden ?
Und dann wieder rückgängig machen, wenn man fertig ist ? Nicht, dass dann für immer diese Meldung abgestellt ist :-)
Viele grüße
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Word Meldung ausschalten
22.02.2011 10:46:54
ing.grohn
Hallo Thomas,
warum wird das Dokument 2 mal gestratet?
Kannst Du nicht eine Vorlage nehmen?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: Word Meldung ausschalten
22.02.2011 11:16:14
Thomas
Hallo Albrecht,
schön wieder was von dir zu hören :-)
Es geht immer noch um das Teil mit den Formularfeldern.
Im Prinzip ist es ganz einfach : Aus einer Datenquelle heraus werden Bestätigungsschreiben ( dem Worddokument ) geschickt. Dabei wird das Wordokument immer wieder geöffnet und mit den neuen Daten aus den einzelnen Datensätzen gefüllt. Also Text ist immer der gleiche, Anschrift immer anders.
Aus der Arbeit heraus hat sich gezeigt, dass wir erst alle Briefe aus Excel anstoßen, dann in Word gehen, die Briefe einzeln drucken, Dokument schließen, nächstes Doluemt drucken, schließen, nächstes, drucken, schließen.....
Um eben diese eine Frage beim Aufrufen der Dokumente zu unterbinden, wollte ich gerne diese "System"-Frage abstellen, um ein lästiges Excel-Word-Frage verneinen- Excel Gespringe zu ersparen.
Oder wie hast du das mit der Vorlage gemeint ?
Liebe Grüße
Thomas
Anzeige
AW: Word Meldung ausschalten
22.02.2011 12:05:49
ing.grohn
Hallo Thomas,
im Prinzip mach ich das so:
In einer Userform (oder woanders) werden die Daten vorbereitet (hier die UF Ueberweisung) und dann das Modul drucken (siehe Code) aufgerufen.
Sub Ueberweisung()
Dim ObjWord As Object
Dim DocNeu As Object
Dim Z As Long
Dim Drucker As String
Set frm3 = Uf_Ueberweisung
On Error Resume Next
Set ObjWord = GetObject("Word.Application")
If ObjWord Is Nothing Then
Set ObjWord = CreateObject("Word.Application")
ObjWord.Visible = True
End If
If Not ObjWord Is Nothing Then
Set DocNeu = ObjWord.Documents.Add(Template:="C:\Eigene Dateien\Vorlagen\Ueberweisung.dot" _
)
End If
If Not DocNeu Is Nothing Then
With DocNeu
.FormFields("Vorname").Result = frm3.TextBox1.Value     'Vorname
.FormFields("Konto").Result = frm3.TextBox2.Value       'Konto
.FormFields("Blz").Result = frm3.TextBox3.Value         'BLZ
.FormFields("Bank").Result = frm3.TextBox9.Value        'Bank
.FormFields("Betrag").Result = frm3.TextBox4.Value      'Betrag
.FormFields("Zweck1").Result = frm3.TextBox5.Value      'Verwendung1
.FormFields("Zweck2").Result = frm3.TextBox6.Value      'Verwendung2
.FormFields("eName").Result = frm3.TextBox7.Value       'eigenerName
.FormFields("eKonto").Result = frm3.TextBox8.Value      'eigenesKonto
.FormFields("Datum").Result = Date
.FormFields("eBank").Result = frm3.TextBox10.Value
.FormFields("eBLZ").Result = frm3.TextBox11.Value
End With
End If
ObjWord.Application.DisplayAlerts = 0
ObjWord.Application.Activate
ObjWord.Application.PrintOut
ObjWord.ActiveDocument.Close 0  ' (0 = wdDoNotSaveChanges)
ObjWord.Application.Quit
Set DocNeu = Nothing
Set ObjWord = Nothing
'Unload Uf_Ueberweisung
End Sub

Die Vorlage ist eine Textdateidatei mit der Endung .dot (Vorlage)
Bei mir hat sie folgenden Aufbau:
Userbild
Da kann natürlich jeder beliebige sonstige Text auch drin stehen (bei mir halt nur Felder, weil ich auf das Bankformular drucke; etwas altertümlich spielt aber keine >Rolle)
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: Word Meldung ausschalten
22.02.2011 14:18:31
Thomas
Hallo Albrecht,
das mit dem DisplayAlerts, das war es gewesen...
Vielen Dank
Herzliche Grüße
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige