Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

XL2007 bed. Formatierung mit Symbolen

XL2007 bed. Formatierung mit Symbolen
Reinhard
Hallo Wissende,
ich möchte Zellen so formatieren:
wenn kleiner Heute()-30 den roten Kreis
wenn kleiner gleich Heute()-1 das gelbe Dreieck
wenn Größergleich Heute() das grüne Quadrat
Mit dem was mir Excel anbietet komme ich nicht klar, siehe Bild, da finde ich nur Größer und größergleich.
Geht das gar nicht? Wenn doch, wie bitte, am liebsten gleich als Vba-Code, dankeschön.
Wenn ich da "Formeln usw." auswähle so werden mir die Symbole nicht mehr angeboten :-(
Gruß
Reinhard
Userbild

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Du kannst bei Typ: "Formel" auswählen! o.T.
04.04.2011 12:12:52
Uwe
Vielleicht schon mal eine Hilfe?
Frage offen da Du wg. VBA nachgefragt hast.
Gruß
Uwe
(:o)
Wingdings
04.04.2011 12:33:36
Matthias
Hallo
als Ansatz
Formel in B19:
=WENN(A19<HEUTE();"l";WENN(A19=HEUTE();"n";WENN(A19>HEUTE();"u";"")))
Userbild
Schriftart "Wingdings"
Gruß Matthias
AW: Du kannst bei Typ: "Formel" auswählen! o.T.
04.04.2011 12:40:38
Reinhard
Hallo Uwe,
okay, ich habe jetzt anstatt Prozent "Formel" ausgewählt, dort dann Formeln eingegeben,
(wieso eigentlich nur ZWEI, sind doch DREI Symbole?)
und das Ganze aufgezeichnet, siehe nachfolgenden Code.
Symbole erscheinen keine nach dem Makrodurchlauf.
Gruß
Reinhard
Sub Makro5()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Range("F1").Formula = "=today()-40"
.Range("F2").Formula = "=today()-5"
.Range("F3").Formula = "=today()+10"
With .Range("F1:F3")
.FormatConditions.AddIconSetCondition
.FormatConditions(.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With .FormatConditions(1)
.ReverseOrder = False
.ShowIconOnly = False
.IconSet = ActiveWorkbook.IconSets(xl3Signs)
End With
With .FormatConditions(1).IconCriteria(2)
.Type = xlConditionValueFormula
.Value = "=""

Anzeige
es sind doch DREI Symbole ...
04.04.2011 14:20:16
Matthias
Hallo
hier mal, wie ich das verstehe (wg.Symbole)
Userbild
Gruß Matthias
AW: es sind doch DREI Symbole ...
04.04.2011 18:46:38
Reinhard
Hallo Matthias,
aha, wenn ich das richtig verstehe ermittelt Excel selbst aus der Spalte was 100 % und 0% sind.
Das ist für mich schlecht, ich weiß ja nicht welche datümer da in der Spalte stehen.
Gut, dann muß ich mal schauen was es da noch außer Prozent gibt.
Gruß
Reinhard
AW: XL2007 bed. Formatierung mit Symbolen
04.04.2011 14:56:11
Peter
Hallo Reihard,
als Makro evtl. so:
Public Sub BunteSymbole()
Dim lZeile  As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Columns("C:C").Font.Name = "Wingdings"  ' Schriftart Wingdings
For lZeile = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Range("A" & lZeile).Value  "" Then
If IsDate(.Range("A" & lZeile).Value) Then
Select Case CDate(.Range("A" & lZeile).Value)
Case Is  Date ' oder Case Else
With .Range("C" & lZeile)
.Font.ColorIndex = 5   ' blau
.Value = "u"           ' Rhombus
End With
End Select
End If
End If
Next lZeile
End With
End Sub

Gruß Peter
Anzeige
AW: XL2007 bed. Formatierung mit Symbolen
04.04.2011 18:56:49
Reinhard
Hallo Peter,
danke dir und matthias,
ich suche schon Vba-Code um eine Mappe + Tabelle zu erstellen. Aus dieser tabelle generiere ich dann auch per Vba eine Pivottabelle auf einem neuen Blatt in der erstellten Mappe.
Diese Mappe wird dann aber OHNE Makros versendet.
Diese mistigen Ampelsymbole stehen dann in einer Spalte mit datümern in der versendeten Pivottabelle. Wenn dann nun der Endkunde dort in der Pivottabelle Anzeigeänderungen vornimmt so müssen sich auch die Symbole automatisch aktualisieren.
Ich hatte bislang leider noch nicht die Ruhe um es in einer Mappe zu testen wenn ich da ohne eingebaute Ampelsymbole mit Symbolen aus Wing- und/oder Webdings arbeite.
Gruß
Reinhard
Anzeige
Frage erledigt
04.04.2011 22:22:25
Reinhard
Hallo,
danke für eure Zeit und Mühen.
Ich habe mir den nachfolgenden Code gebastelt, scheint zu funktionieren.
Gruß
Reinhard
Option Explicit
Sub Symboltest()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A100")
.Cells(1, 1).Value = DateSerial(2011, 2, 10)
.Cells(1, 1).DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlChronological, Date:= _
xlDay, Step:=1, Stop:=.Cells(1, 1).Value + 99, Trend:=False
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.AddIconSetCondition
.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With .FormatConditions(1)
.ReverseOrder = False
.ShowIconOnly = False
.IconSet = ActiveWorkbook.IconSets(xl3Signs)
End With
With .FormatConditions(1).IconCriteria(2)
.Type = xlConditionValueNumber
.Value = "=Heute() - 31"
.Operator = 7
End With
With .FormatConditions(1).IconCriteria(3)
.Type = xlConditionValueNumber
.Value = "=Heute() - 1"
.Operator = 7
End With
.EntireColumn.AutoFit
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige