Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt weiter Blättern per VBA

Tabellenblatt weiter Blättern per VBA
juergen
Hallo Zusammen,
möchte per Makro ( Button ) innerhalb einer Tabelle vor und zurück blättern; >
Habe verschiedene Makros dafür, funktinoiert mehr recht als schlecht:(
Beim Vorwärts blättern, habe ich immer eine unterschiedliche "Ansicht", hmm....
Frage: Kann mir vieleicht bitte jemand mitteilen, was ich falsch mache?
Was ich möchte: möchte per "Klick(Makro)" sowohl vorwärts als auch rückwärts innerhalb des aktiven Tabellenblattes hin und her wechseln können, wobei eine von mir bestimmte "Tabellenblattansicht" gehalten wird z. B. Immer 4Spalten und 132Zeilen!
Sub blättern1()
' blättern2 Makro
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=5
Range("h3:h4").Select
End Sub
Sub blättern2()
' blättern2 Makro
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
Range("m3:m4").Select
End Sub
Sub blättern3()
' blättern2 Makro
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
Range("q3:q4").Select
End Sub
Sub blättern4()
' blättern2 Makro
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
Range("u3:u4").Select
End Sub
Sub blättern5()
' blättern2 Makro
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
Range("y3:y4").Select
End Sub
Sub blättern6()
' blättern2 Makro
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
Range("ac3:ac4").Select
End 

Sub
(usw..........................................

Sub Zurück2()
' Zurück2 Makro
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-4
Range("c3:c4").Select
End Sub
Sub Zurück3()
' Zurück3 Makro
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-5
Range("h3:h4").Select
End Sub
Sub Zurück4()
' Zurück4 Makro
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-4
Range("m3:m4").Select
End Sub
Sub Zurück5()
' Zurück5 Makro
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-4
Range("q3:q4").Select
End Sub
Sub Zurück6()
' Zurück6 Makro
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-4
Range("u3:u4").Select
End Sub

(usw..................

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblatt weiter Blättern per VBA
13.04.2011 04:04:11
fcs
Hallo Jürgen,
hier 2 Varianten wie man es umsetzen könnte.
Das Scrollen erfolgt immer direkt in die gewünschte Spalte und nicht relativ zur aktuellen Anzeige.
Gruß
Franz
'Variante 1
Public iCount As Long, arrData1, arrData2
Sub Links()
'nach links blättern
If Not IsArray(arrData1) Then Call Data
If iCount > LBound(arrData1) Then iCount = iCount - 1 Else iCount = LBound(arrData1)
ActiveWindow.ScrollColumn = Range(arrData1(iCount)).Column
Range(arrData2(iCount)).Select
End Sub
Sub Rechts()
'nach rechts blättern
If Not IsArray(arrData1) Then Call Data
If iCount 

Anzeige
AW: Tabellenblatt weiter Blättern per VBA
13.04.2011 08:53:02
juergen
Vielen Dank für deine Hilfe,
habe Variante 2 gwählt.
schönen Tag noch.
Gruß
Juergen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige