Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Commandbutton Enter Tab

Commandbutton Enter Tab
Hartmut_M
Hallo,
würde mich über einen Tipp freuen.
Wie kann ich einen aktiven Commandbutton auf einem Tabellenblatt mit der Enter oder Tabtaste auslösen, statt zu klicken? Ist das möglich?
Hartmut

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Commandbutton Enter Tab
23.05.2011 17:07:11
Hartmut_M
Hallo, hab es hiermit versucht:
Private Sub CommandButton6_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As  _
Integer)
If KeyCode = 13 Then CommandButton6_Click
End Sub
Danach stürzt Excel immer ab mit dem Hinweis: Microsoft Excel hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden.
Hat jemand einen Tipp?
GRuß Hartmut
AW: Commandbutton Enter Tab
23.05.2011 17:34:02
Hartmut_M
Hab es jetzt so gelöst:
Private Sub CommandButton6_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As  _
Integer)
If KeyCode = 32 Then KeyCode = 72 'H-Taste, da passiert nichts
If KeyCode = 13 Then KeyCode = 32 '13 ist Eingabetaste
If KeyCode = 9 Then KeyCode = 32  '9 ist Tab-Taste
'32 ist Leertaste
End Sub
Vielleicht nicht elegant, aber es funktioniert.
Hartmut
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige