Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bediengte Formatierung

Bediengte Formatierung
Pascal
Hallo liebes Forum,
ich bins nochmal. Ich lass die Daten aus meiner Input Box in ein 2tes Tabellenblatt schreiben. jetzt wird in den zelle L6 mit hilfe der Formel :
"=WENNFEHLER((((K6/100)*I6)/J6);"""")"
der leistungsgrad berechnet. Jetzt hätte ich gern des diese Zelle je nach Ergebnis bediengt formatiert wird.
Ist die %-Zahl über 90= dann soll das Feld Grün
Ist die %-Zahl unter 90= dann soll das Feld Orange
Ist die %-Zahl unter 80= dann soll das Feld Rot

Hier mal mein Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 12 Then                                   ' Wenn Fokus auf Spalte l2 dann ... _
_
Select Case Cells(6, 12) ' ... selektierte Zelle prüfen ob Inhalt ...
Case Is > "90"
Cells(Target.Row, 12).Interior.ColorIndex = 4   ' Hintergrundfarbe grün
Case Is 

Gruß
Pascal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bediengte Formatierung
25.05.2011 15:23:22
Rudi
Hallo,
warum setzt du keine bedingte (mit nur 2 e) Formatierung in L6?
Außerdem:
1. sind 90% =0,9 und nicht 90 und 30% ist auch kleiner als 90%, so dass Case Is < "80"nie abgearbeitet wird. Nebenbei ist ein Prozentsatz auch eine Zahl, so dass die Prüfung auf "90" sowieso fehl schlägt, da "90" ein Text ist.
Ich lass die Daten aus meiner Input Box in ein 2tes Tabellenblatt schreiben
In Spalte L? Denn
2. löst das Berechnen der Formel in L6 (=Cells(6,12)) das Change-Ereignis nicht aus. Wenn also nein dann auch kein Code für Formatierung.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Bediengte Formatierung
25.05.2011 16:04:15
Pascal
Also im Tabellenblatt"Zeitprotokoll" wir in der zelle L6 mit der oben genannten Formel der Leistungsgrad errechnet. die Formel wird auch erst durch das Makro was die Daten der Inputbox reinschreibt mit eingefügt. Es löst kein change-ereignis aus. Das ganze ist in Userform geschrieben. Jetzt hab ich die bediengte formatierung in den das Tabellenblatt "Zeitprotokoll" geschrieben.
Ich bin leider nicht sehr bewandert in VBA. Deswegen muss man mir alles ganz genau erklären. Sorry.
Danke für die hilfe.
Gruß
Pascal

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige