Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

OT @ Mustafa

OT @ Mustafa
hary
Hallo Mustafa
darf 3 Naechte arbeiten. Brauchst ja Ablenkung in der Nachtschicht. ;-))) Hier komme ich nciht weiter, kannst Du mal rueberschauen? Vlt,faellt Dir was ein.
https://www.herber.de/forum/messages/1220892.html
UserForm soll Bildschirmfuellend ueber Excel liegen.
gruss hary
auf die Naechte.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW:hier mein Versuch
05.07.2011 23:41:30
hary
Hallo nochmal
Haab's so versucht:

Option Explicit
'in einem Modul
Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Public Const SM_CXSCREEN = 0
Public Const SM_CYSCREEN = 1

Private Sub UserForm_Initialize()
'Bildschirmanpassung der UserForm
Dim MyControl As Object
For Each MyControl In Controls
MyControl.Top = MyControl.Top * Application.Height / UserForm2.Height
MyControl.Left = (MyControl.Left + Application.Width) * 100 / UserForm2.Width
Next
With UserForm2 'fuer testezwecke ein andere Form gewaehlt
Me.Left = 0
Me.Top = 0
Me.Height = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) * 0.75
Me.Width = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) * 0.75
End With
End Sub

Form laesst sich aber verschieben.
gruss hary
Anzeige
AW: AW:hier mein Versuch
06.07.2011 00:28:04
Mustafa
Hallo hary,
so gern ich auch helfen würde, übersteigt dies mein Wissen in VBA.
Ich kenne mich mit den Eingriffen in die user32 und dergleichen nicht aus.
Aber mach doch ein Deckblatt, was du erst ausblendest wenn der richtige Name eingegeben wurde.
Also Mappe auf, nur Deckblatt sichtbar, Name richtig eingegeben, Deckblatt weg und die andren Blätter sichtbar.
Rückmeldung gern gesehen
Gruß aus Köln.
Danke und fleissiges schaffen owT.
06.07.2011 00:53:47
hary
.
Auch so. owT
06.07.2011 00:58:23
Mustafa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige