Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateisuche

Dateisuche
René
Hallo,
kann mir jemand bitte helfen.
Möchte mit diesem Code nicht nur nach xlsx sondern auch nach pdf Dateien suchen lassen. Was muss ich da ändern?
Bekomme es alleine nicht hin.
MfG René

Sub Schaltfläche293_Klicken()
Dim strDatei As String, lngZ As Long
Const VERZEICHNIS As String = "O:\Epikrisen_2011\"
If Dir(VERZEICHNIS, vbDirectory) = "" Then
MsgBox VERZEICHNIS & " wurde nicht gefunden!" & Space(10), 64, "weise hin..."
Exit Sub
End If
With ActiveSheet
.Columns(1).ClearContents
strDatei = Dir(VERZEICHNIS & "*" & Cells(3, 3) & "*.xlsx", vbNormal)
If Dir(VERZEICHNIS & "*" & Cells(3, 3) & "*.xlsx", vbNormal) = "" Then
MsgBox ("Für diese Auswahl liegen keine erfassten Epikrisen vor!")
Cells(3, 3).Select
End If
Do While strDatei  ""
lngZ = lngZ + 2
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(lngZ, 1), _
Address:=VERZEICHNIS & strDatei, SubAddress:="", _
TextToDisplay:=strDatei
strDatei = Dir
Loop
ActiveSheet.Unprotect
Cells(3, 3).Value = ""
Range("C3").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
Cells(12, 3) = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A1:A1000"))
ActiveSheet.Protect
End With
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateisuche
22.07.2011 09:26:15
René
Hallo,
hab es nun selbst hinbekommen. Musste ja nur das xlsx raus und hinter dem Punkt ein *.
Schöne WOche noch René
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige