Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen verschieben - Makro gesucht

Zellen verschieben - Makro gesucht
Gerhard
Guten Morgen da draussen...
Ich habe ein Sheet erhalten das wie folgt aufgebaut ist:
Spalte A steht entweder Send oder Receive
Spalte B steht ein Datum
Spalte C steht Text.
Ich möchte nun alle Zeilen in denen Receive in Spalte A steht das Datum und den Text nach Spalte D un E verschieben...
Kann mir jemand n kleines Makro basteln, damit ich ned jede Zeile (Ca.5000) mit Hand dahinverschieben muss?
Mit dem Macrorecorder habe ich es versucht, allerdings zeichnet dieser ja einen festen Zellbezug auf und dieser ändert sich ja bei jeder Zeile, also zumindest die Zeilennummern...
Vielen lieben Dank
Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen verschieben - Makro gesucht
31.07.2011 10:31:41
Josef

Hallo Gerhard,
das geht z. B. so.
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub moveRight()
  Dim rng As Range, rngMove As Range
  
  For Each rng In Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    If rng = "Receive" Then
      If rngMove Is Nothing Then
        Set rngMove = rng.Offset(0, 1).Resize(1, 2)
      Else
        Set rngMove = Union(rngMove, rng.Offset(0, 1).Resize(1, 2))
      End If
    End If
  Next
  
  If Not rngMove Is Nothing Then rngMove.Insert Shift:=xlToRight
  
  Set rngMove = Nothing
  Set rng = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zellen verschieben - Makro gesucht
31.07.2011 10:35:16
Martin
Hallo Gerhard,
so sollte es klappen:
Sub Receive()
Dim i As Long
For i = 1 To 5000
If Cells(i, 1) = "Receive" Then
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 3)).Cut Destination:=Cells(i, 4)
End If
Next i
End Sub
Viele Grüße
Martin
Vielen Dank!!!!! owT
31.07.2011 11:08:56
Gerhard
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge