Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld befüllen

Listenfeld befüllen
Frank
Hallo Zusammen!!!
Allen einen schönen Sonntag!!!
Ich brauche Hilfe:
Folgenden Code bekam ich von diesem Forum:
Private Sub LeseDaten()
Dim Ar2, Ar3()
Dim A&, AA&, AAA&
Dim LRowMax As Long
Dim DatumTxT As Date
With Tabelle1
LRowMax = .Cells(.Rows.Count, 53).End(xlUp).Row
If LRowMax  0 Then
ReDim Preserve Ar3(1 To UBound(Ar3), 1 To AAA)
ListBox1.ColumnCount = UBound(Ar3)
ListBox1.List = Application.Transpose(Ar3)
End If
Dim zelle As Range
Dim sBegriff As Date
If IsDate(TextBox1) Then
sBegriff = CDate(TextBox1)
Else
MsgBox "Es muss für diese Suche immer ein Datum vorhanden sein!", _
vbInformation, "Hinweis"
End If
If sBegriff = 0 Then Exit Sub
Set zelle = Worksheets(1).Columns(53) _
.Find(sBegriff, LookAt:=xlWhole)
If zelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
End If
End Sub

Private Sub cmdSuchen_Click()
Dim ArData
ListBox1.Clear
If TextBox1  "" And IsDate(TextBox1) Then
LadeDatenListBox ArData, CDate(TextBox1)
If IsArray(ArData) Then
ListBox1.ColumnCount = UBound(ArData, 2)
ListBox1.List = ArData
End If
End If
End Sub
Nun nöchte ich aber nicht nach einem Datum suchen wollen, sondern nach dem Inhalt der ComboBox1.
Ich habe den Suchbegriff durch die ComboBox1 ausgetauscht und bekomme nun die Fehlermeldung, Objekt nicht definiert. Ich habe den Code dort mal fett markiert wo er im VBA Editor auch markiert wurde. Ansonsten ist es aber der Originalcode, welcher umgebaut werden müsste.
Kann mir jemand am heiligen Sonntag den Code umbauen, dass er nach meinem Wert aus der ComboBox1 sucht!!! Bitte helft und danke im Voraus!!!
Gruß Frank H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listenfeld befüllen
07.08.2011 11:30:57
Tino
Hallo,
da fehlt die Sub LadeDatenListBox ..., hast Du die auch noch wo rumliegen?
Gruß Tino
AW: Listenfeld befüllen
07.08.2011 12:20:44
Frank
Hallo Tino!!!
Danke zunächst!!!
Hier der Rest!!!
Sub LadeDatenListBox(ByRef ArData, Datum As Date)
Dim Ar3()
Dim AA&, LRowMax&
With Tabelle1
LRowMax = Application.Match(CLng(Datum), .Columns(53), 0)
If Not IsNumeric(LRowMax) Then Exit 

Sub  'keine Daten
ReDim Preserve Ar3(1 To 1, 1 To 16)
For AA = 1 To UBound(Ar3, 2)
Ar3(1, AA) = .Cells(LRowMax, 52 + AA).Text
Next AA
End With
ArData = Ar3
End Sub
Komme nun aber nicht mit der Zeile, welche ich fett markiert habe, klar!!! Kannst du mir bitte helfen!!!
Danke!
Gruß Frank H.!!!
Anzeige
AW: Listenfeld befüllen
07.08.2011 12:25:44
Frank
Hallo nochmal!
Nun der Rest!!!
Sub LadeDatenListBox(ByRef ArData, Datum As Date)
Dim Ar3()
Dim AA&, LRowMax&
With Tabelle1
LRowMax = Application.Match(CLng(Datum), .Columns(53), 0)
If Not IsNumeric(LRowMax) Then Exit 

Sub  'keine Daten
ReDim Preserve Ar3(1 To 1, 1 To 16)
For AA = 1 To UBound(Ar3, 2)
Ar3(1, AA) = .Cells(LRowMax, 52 + AA).Text
Next AA
End With
ArData = Ar3
End Sub
Dieser Code birgt für mich noch viele Bäume im Wald!!! Wie muss ich diesen ändern um dass er mit meiner ComboBox klarkommt?
Danke Frank H.!!!
Anzeige
AW: Listenfeld befüllen
07.08.2011 12:57:01
Tino
Hallo,
ach ich lese gerade Du willst ja den Wert aus der ComboBox haben.
Versuch mal und mach aus TextBox1 diese ComboBox1 oder wie dieses benannt ist.
Beispiel:
Private Sub cmdSuchen_Click()
Dim ArData
ListBox1.Clear
If ComboBox1  "" And IsDate(ComboBox1) Then
LadeDatenListBox ArData, CDate(ComboBox1)
If IsArray(ArData) Then
ListBox1.ColumnCount = UBound(ArData, 2)
ListBox1.List = ArData
End If
End If
End Sub

Gruß Tino
AW: Listenfeld befüllen
07.08.2011 15:57:57
Frank
Hallo Tino!
Sorry, etwas verspätet meine Antwort. Bin aber im Dienst und konnte zwischenzeitlich nicht an den Rechner! Hast mir sehr geholfen. Funzt wie gewünscht, hätte ich auch selbst drauf kommen können!!!
Spitze, wie immer. leute ihr seit toll!!!
Schönen Restsonntag noch!!!
Gruß Frank H.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige