Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Klick in externe Anwendung per VBA möglich?

Klick in externe Anwendung per VBA möglich?
Nibio
Hallo Profis,
kann ein Makro bzw. VBA-Script in eine Externe Anwendung an bestimmte Position
ein Klick ausführen?
Z.B:
Ich Öffne ein Programm (Fenstername "XXX") und maximiere diese, dann möchte über Excel
per Makro zu "XXX" Fenster wechseln und in Position x250 y170 mit der rechte maus Tate klicken,
und 1 secunde später Linke maus klick in Position x300 y158 danach 1 mal ENTER taste und 1 mal SPACE Taste jeweils in abstand von 0,5 secunde.
Ich habe leider keine Ahnung, ich komme nur klar über den MakroRecorder, aber man kann damit
nicht viel erreichen, leider.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Nibio

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Klick in externe Anwendung per VBA möglich?
14.08.2011 17:48:52
Nibio
Hallo Martin,
Danke dir vielmlas, ist mir zu schwer zu verstehen. Was bedeutet "user32"?
Vielen DANK.
Gruß
Nibio
API : User32 ist die User32.DLL
15.08.2011 11:29:30
NoNet
Hallo Nibio,
das ist klassische API-Programmierung (siehe auch : http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=37 )
Im Code des o.g. Posts werden Betriebssystemfunktionen einer Windows Library verwendet. Dazu wird die entsprechende DLL (im Code also z.B. C:\WINDOWS\system32\User32.DLL eingebunden) und die darin enthaltene Funktion MOUSE_EVENT verwendet.
Ein erweitertes Codebeispiel findest Du z.B. hier : http://www.vbarchiv.net/tipps/details.php?id=52
Gruß, NoNet
Exceltreffen 28.-30.10.2011 in Chemnitz
Ein Treffen für alle Excel-Freunde und Besucher deutschsprachiger Excel-Foren.
Alle Infos - Programm - Anmeldung - Teilnehmerliste etc. gibt es auf
http://www.exceltreffen.de/index.php?page=211
Wir freuen uns auf euch...

Anzeige
AW: API : User32 ist die User32.DLL
15.08.2011 11:57:45
Nibio
...vielen Dank, :-)
Gruß
Nibio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige