Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dezimalstellen

Dezimalstellen
Klaus
Hallo
Das Programm soll eine mir bisher fremde Datei durchsehen und alle enthaltenen Werte auf die angezeigten Dezimalstellen kürzen. Es läuft auch prächtig, mit einer Einschränkung, ich muss die Anzahl der Dezimalstellen kennen. Bei Währungen z.B. zwei Dezimalstellen, bei Tonnagen drei Dezimalstellen. Wie kann das Programm die Anzahl der Nachkommastellen erkennen?
Grüße
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dezimalstellen
15.08.2011 19:29:17
Josef

Hallo Klaus,
das geht z. B. so.
Sub trimDecimal()
  Dim rng As Range
  
  On Error Resume Next
  
  With ActiveSheet
    For Each rng In .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
      If Fix(rng) < rng Then
        rng = Fix(rng) + CDbl(rng.Text - Fix(rng))
      End If
    Next
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Dezimalstellen
15.08.2011 20:08:27
Reinhard
Hallo Klaus,
wenn du da Code hast dann zeige ihn doch hier.
Gruß
Reinhard
AW: Dezimalstellen
15.08.2011 20:45:34
Erich
Hi Klaus,
ich bin unsicher, ob ich dich richtig verstehe. Möchtest du, dass die Zahlenwerte gerundet werden so,
dass sie nicht mehr Nachkommastellen haben als angezeigt werden ("Genauigkeit wie angezeigt")?
Das macht - für jede Zelle einzeln - diese Prozedur:

Option Explicit
Sub RundeWieFormat()
Dim rngC As Range
For Each rngC In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
rngC = --Format(rngC, rngC.NumberFormat)
Next rngC
End Sub
Effizienter ginge das vielleicht spaltenweise o. ä., aber dafür müsste man die Struktur deiner Tab. kennen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Dezimalstellen
15.08.2011 22:14:52
Klaus
Hallo
Danke für die schnellen Antworten. Ich werde diese einbauen und melde mich später. Das Problem ist genau so, wie Erich aus Kamp-Lindfort es wiederholt hat; die Zahlenwert sollen so gerundet werden, dass sie nicht mehr Nachkommastellen haben als angezeigt.
Grüße
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige