Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Brauche Hilfe beim sortieren

Brauche Hilfe beim sortieren
ray
Hallo,
ich kopiere mir eine sheet aus einer andern Mappe und füge es bei mir ein.
Dann sortiere ich. Jetzt möchte ich aber, das das sheet erst nach Spate A, dann nach Spalte B und dann nach Spalte D sortiert wird.
Kann mir jemand helfen:
' sortieren nach Name START
Cells.Select
Selection.Sort key1:=Range("d1"), order1:=xlAscending, Key2:=Range("D1") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("E1").Select
' sortieren nach Name ENDE
Viele Grüße aus Hamburg bei 12 Grad viel Wind immer wieder Regen (Wo kommt bloss das ganze Wasser her?)
Ray

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
frag den Recorder ...
08.09.2011 14:25:58
Rudi
Hallo,
oder die Hilfe.
Sorry, aber das ist derartig trivial, dass man dafür mit ein bisschen Engagement kein Forum braucht.
Gruß
Rudi
hab ich...
08.09.2011 14:40:55
ray
Hab ich, aber der Recorder begrenzt die Zeilen und da die zu kopierende Tabelle wächst, weiss ich nicht, wie ich den aufgezeichneten Code ändern muss.
Gruss Ray
AW: hab ich...
08.09.2011 14:54:34
Daniel
Hi
nimm einfach als Sortierbereich die ganzen Spalten (Range("A:Z").Sort....) oder nur die linke obere Zelle (Range("A1").Sort...).
Wenn für .Sort nur eine Zelle angegeben ist, erweitert Excel den Sortierbereich automatisch auf die ganze Tabelle (dh. soweit, bis die Tabelle von durchgehenden Leerezeilen und -spalten oder Rand umschlossen ist.
Gruß Daniel
Anzeige
Danke Daniel, ich chk das oT mGruss
08.09.2011 15:03:27
ray
s
Sortieren per VBA
08.09.2011 15:05:26
NoNet
Hallo "Unsortierter"
Gib die Reihenfolge korrekt mit Key1, Key2, Key3 an :

Selection.Sort key1:=Range("A1"), order1:=xlAscending, Key2:=Range("B1") _
, Order2:=xlAscending, , Key3:=Range("D1"), Order2:=xlAscending, ....
PS : "...immer wieder Regen (Wo kommt bloss das ganze Wasser her?) "
Ich vermute mal "Nomen est Omen" : It's RAYning all the time.... ;-))
Gruß, NoNet
Exceltreffen 28.-30.10.2011 in Chemnitz
Ein Treffen für alle Excel-Freunde und Besucher deutschsprachiger Excel-Foren.
Alle Infos - Programm - Anmeldung - Teilnehmerliste etc. gibt es auf
http://www.exceltreffen.de/index.php?page=211
Wir freuen uns auf euch...

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige