Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kombinierte Suche + Zähler

Kombinierte Suche + Zähler
Stefan
Liebe Experten,
in einer großen Datei will ich einen Zähler erstellen, der erfasst wie oft eine Kombination von zwei Bedingungen vorkomment.
Im Pseudo-SQL würde ich es so schreiben:
SELECT count(*)
FROM sheet1
WHERE spalte1 LIKE "Frankfurt%"
AND spalte2 = "A"
Wichtig dabei ist die LIKE Funktion in der ersten Bedingung.
In VBA habe ich zwei Alternativen erstellt, die aber leider nicht tun was Sie sollen:
Sub Count_me()
With ActiveSheet
'Funktioniert - aber keine LIKE Funktion
.[B14] = .[SumProduct((C2:C7 = A14) * (D2:D7 = "A"))]
'Funktioniert nicht - liefert 0 zurück
.[B15] = .[SumProduct((C2:C7 = A15 & "*") * (D2:D7 = "A"))]
'Funktioniert nicht - liefert #VALUE! zurück
.[B16] = .[SumProduct(COUNTIF(C2:C7; A16 & "*") * (D2:D7 = "A"))]
End With
End Sub

Ich befürchte, dass ich mich völlig verlaufen habe und hoffe auf einenLösungshinweis.
Ein einfaches Beispiel habe ich erstellt:
https://www.herber.de/bbs/user/77730.xls
Danke und Gruß
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kombinierte Suche + Zähler
29.11.2011 19:24:38
Uwe
Hallo Stefan,
schau mal, ob Dir diese Formel ins Konzept passt:
Sub count_me()
With ActiveSheet
.Range("B14").Formula = "=SUMPRODUCT((LEFT(C2:C7,LEN(A11))=(A11))*((D2:D7)=""A""))"
End With
End Sub

Sie geht davon aus, dass der gesuchte Ort immer am Anfang steht.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Kombinierte Suche + Zähler
29.11.2011 22:59:04
Stefan
Hallo Uwe,
vielen Dank für deine schnelle Antwort. Die Formel funktioniert und mein Problem ist damit gelöst.
Nur aus Neugier: Gäbe es auch eine elegante Lösung, wenn mein String nicht zwingend am Anfang stehen würde?
Also:
SELECT count(*)
FROM sheet1
WHERE spalte1 LIKE "%Frankfurt%"
AND spalte2 = "A"
Nochmals vielen Dank!
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Kombinierte Suche + Zähler
30.11.2011 15:09:43
Uwe
Hallo Stefan,
dann vielleicht so:
Sub count_me()
With ActiveSheet
.Range("B14").Formula = "=SUMPRODUCT(ISNUMBER(SEARCH(A11,C2:C7))*((D2:D7)=""A""))"
End With
End Sub
Dabei wird die Groß/Kleinschreibung NICHT beachtet. Soll sie beachtet werden, einfach SEARCH durch FIND ersetzen.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Kombinierte Suche + Zähler
03.12.2011 01:01:14
Stefan
Hallo Uwe,
vielen Dank dafür - ich probiere es am Montag aus.
Gruß Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige