Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Menueleiste wird autom. erweitert

Menueleiste wird autom. erweitert
Karsten
Hallo,
in meiner Menueleiste integriert sich immer automatisch Omnipage (Texterfassung).
Weiß jemand, wie sich das unterbinden läßt.
Ich kann es zwar schnell und genauso automatisch mit:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls(14).Delete
aber es ist nur zufällig das 14. Stück der Menüleiste. Wo könnte zu finden sein, wie das Teil heißt, was ich bekämpfen will?
Danke.
Gruß
Karsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Menueleiste wird autom. erweitert
13.12.2011 14:16:22
Rudi
Hallo,
evtl. ein Addin?
Gruß
Rudi
Das ist vermutlich ein COM-AddIn
13.12.2011 14:40:53
NoNet
Hallo Karsten,
die meisten kommerziellen Anwendungen installieren ihre Icons per COM-AddIn in Excel.
Um das Symbol dauerhaft zu eliminieren musst Du entweder in die Konfiguration der entsprechenden Anwendung wechseln und das Excel-/Office-PlugIn dort deaktivieren - oder falls das nicht möglich ist, das COM-AddIn in Excel deaktivieren :
Methode 1 : COM-AddIn per REGISTRY deaktivieren

  • Schließe Excel
  • Starte per "START - Ausführen : Regedit" den Windows Registrierungseditor
  • Wechsle in den folgenden Zweig :
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\Excel\Addins]
    Dort sind als Unterschlüssel die entsprechenden COM-AddIns aufgelistet
    Klicke den Zweig per rechte Maustaste an und wähle "Exportieren" aus um den gesamten Zweig zu sichern.
    Wenn das Sichern geklappt hat, kannst Du den Unterschlüssel mit dem entsprechenden COM-AddIn Namen löschen !
  • Schliesse den Registrierungseditor und Starte Excel um zu prüfen, ob das Symbol deaktiviert ist

Methode 2 - COM-AddIn per VBA deaktivieren

  • Starte Excel
  • Wechsle mit Alt+F11 in den VBA-Editor, dort mit Strg+G in den VBA direktbereich
  • Gib folgende Codezeile ein und bestätige sie mit ENTER :
    for t=1 to application.comaddins.count : ? t, application.comaddins(t).Description : next
    Es werden nun alle installierten ComAddIns mit der jeweiligen Nr. angezeigt.
  • Suche das entsprechende AddIn und deaktiviere es durch die entsprechende Nr. - hier z.B. die Nr. 2 :
    Application.comaddins(2).Connect=FALSE
  • Verlasse den VBA-Editor und prüfe, ob das AddIn dauerhaft deaktiviert ist.

Methode 3 - COM-AddIn per Menü deaktivieren

  • Starte Excel
  • Klicke im Menü auf "? - Info", dort dann auf
  • Evtl. kannst Du hier auch COM-AddIns aktivieren/deaktivieren !?!?

Viel Erfolg, berichte doch bitte ob und welche Methode erfolgreich war.
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Das ist vermutlich ein COM-AddIn
13.12.2011 15:16:08
Karsten
Hallo an beide,
danke.
ich hab es im Omnipage gefunden und deaktiviert.
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige