Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm an Prozedur übergeben

UserForm an Prozedur übergeben
Bertram
Hallo zusammen,
ich hab grad voll das Brett vorm Kopf. ich über gebe einer Prozedur ein UserForm. Das scheint auch zu funktionieren, aber bei ufNotice.hide schimpft er 'Object doesn't support this property or method'
Wie mach ich das denn richtig?
Aufruf mit
Call NoticeAnzeigen(strFilename, Notice) 'Notice ist der Name des UF, keine Variable
Sub NoticeAnzeigen(strFileName As String, ufNotice As UserForm)
If ufNotice.chkShowNotice = True Then
SaveSetting strFileName, "Show Notice", "Value", True
Else
SaveSetting strFileName, "Show Notice", "Value", False
End If
Application.ScreenUpdating = True
Unload ufNotice
Wizard.Show
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Danke für Tips.
Gruß
Bertram

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nachtrag
14.12.2011 16:35:34
Bertram
Hoppala,
statt
Unload ufNotice
sollte
ufNotice.Hide
stehen.
Mit Unload geht's, aber das UF wird natürlich nicht geschlossen.
Gruß
Bertram
AW: Nachtrag
14.12.2011 16:43:29
Rudi
Hallo,
Sub NoticeAnzeigen(strFileName As String, ufNotice As Object)
Gruß
Rudi
AW: Nachtrag
15.12.2011 08:24:07
Bertram
Hallo Rudi,
danke, so funzt's. Kannst du mir bitte noch erklären warum es mit 'As UserForm' nicht geht?
Danke und Gruß
Bertram
nochmal offen
15.12.2011 11:35:38
Bertram
AW: nochmal offen
15.12.2011 20:26:16
Nepumuk
Hallo,
weil du damit eine neue Instanz des Userforms erstellst.
Gruß
Nepumuk
Danke oT
16.12.2011 09:34:32
Bertram
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige