Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überprüfung von Daten

Überprüfung von Daten
Daten
Hallo
Ich habe (noch) ein kleines Problem.
Ich habe versucht aus einer Menge Daten die fehlerhaften Messungen herauszusuchen.
Mit meinem Code wollte ich bezwecken dass alle Zeilen in denen -1 vorkommt durch die vorangehende Zeile überschrieben werden + sollte in Spalte "A" der Vermerk "Fehler" eingetragen werden
Mein Versuch:

Dim F As Long
Dim j As Integer
j = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
For F = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
If Application.CountIf(Cells(F, 1).Resize(, j), "*-1*") 

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Überprüfung von Daten
02.03.2012 09:42:44
Daten
Hallo Chris,
warum CountIf?
For F = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
If instr(Cells(F, 1).Text,"-1") > 0 Then Cells(F,1) = Cells(F-1,1)
Gruß
Harald
....Row To 2 Step -1                   o.w.T.
02.03.2012 09:56:14
Reinhard

AW: ....Row To 2 Step -1                   o.w.T.
02.03.2012 15:21:01
teest
Danke euch beiden, es scheint nun zu funktionieren!
Wie muss ich es anstellen das nun noch in der Spalte "A" der jeweiligen Zeile der Eintrag "Fehler" gemacht wird?
Hier nochmals der code:

Sub SearchValue()
Dim F As Long
Dim j As Integer
With Sheets("data")
j = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
For F = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 2 Step -1
If InStr(Cells(F, 1).Text, "-1") > 0 Then Cells(F, 1) = Cells(F - 1, 1)
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: ....Row To 2 Step -1                   o.w.T.
02.03.2012 21:02:29
Reinhard
Hallo Teest,
Sub SearchValue()
Dim Zei As Long, Spa As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("data")
For Zei = .Cells.SpecialCezeils(xlCellTypeLastCell).Row To 2 Step -1
For Spa = 1 To .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
If InStr(.Cells(Zei, Spa).Text, "-1") > 0 Then
.Rows(Zei - 1).Copy .Cells(Zei, 1)
.Cells(Zei, 1) = "Fehler"
Exit For
End If
Next Spa
Next Zei
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige