Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

KlassenModul

KlassenModul
Hans
Einen schönen guten Tag,
ich leite einige Ereignise (z.B. OnSheetCalculate) über eine Klasse um:
Public WithEvents app As Application
Private Sub OnSheetCalculate(ByVal xSheet As Object)
If Not NoUpdate Then Senden "", ActiveWorkbook.Name
End Sub

Private Sub app_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
OnSheetCalculate Sh
End Sub
Das funktioniert auch so weit, nur bricht diese Umleitung manchmal ab und kann es nicht nachvollziehen wann und warum. Kann mir jemand sagen, wann eine solche Umleitung unterbrochen werden kann und es eine Möglichkeit gibt diese wieder in Gang zu setzen.
Vielen Dank für eure viel geschätzte Hilfe
Gruß
Hans

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
einige Ansätze ...
03.04.2012 14:38:42
Tino
Hallo,
wenn ein Debug Fehler auftritt und der Code
an einer beliebigen stelle abgebrochen wird, verlieren evtl. initialisierte Objekte/Variablen die Daten.
(schlechte Fehlerbehandlung)
Wenn im VBA etwas geändert wird, werden auch oft (entscheidend ist wo) die Variablen zurückgesetzt.
Manchmal sind es auch andere Programme in anderen XL- Dateien
die schlecht geschrieben sind (Addin, persönliche Makroarbeitsmappe) schuld.
Vielleicht sind auch nur die Events deaktiviert.
Sonst fällt mir dazu erst mal nichts ein.
Gruß Tino
AW: einige Ansätze ...
03.04.2012 15:56:42
Hans
Hallo Tino,
vielen Dank für deine Antwort. Werde den Code des Addin nochmal checken, Fehler werden keine allerdings geschmissen.
Gruß Hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige