Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene UserForms abhängig vom Wert aufrufen

Verschiedene UserForms abhängig vom Wert aufrufen
Phalax
Hallo
Ich habe folgendes Problem:
In der Spalte D20:D1000 können 4 verschiedene Werte vorkommen (z.B. Gelb, Grün, Rot, Blau)
Je nach welche Eintrag in der Spalte D steht, sollte - sobald die Spalte E20:E1000 angeklickt wurde - eine andere UserForm aufgerufen werden.
Beispiel:
1. wenn in der Spalte D Wert "Gelb" steht, beim anklicken von E20-Spalte wird das UserForm_1 aufgerufen
2. wenn in der Spalte D Wert "Grün" steht, beim anklicken von E20-Spalte wird das UserForm_2 aufgerufen
3. etc.
Wie sollte der Code für diese Anhängigkeit aussehen ?
Vielen Dank für die Unterstützung.
Gruss Phalax

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verschiedene UserForms abhängig vom Wert aufrufen
22.04.2012 20:36:44
hary
Hallo Phalax
Code in den Code der Tabelle.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E20:E1000")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Select Case Target.Offset(, -1)
Case "gelb": UserForm1.Show
Case "grün": UserForm2.Show
'--usw----
Case Else:
End Select
End If
End Sub

gruss hary
AW: Verschiedene UserForms abhängig vom Wert aufrufen
22.04.2012 21:04:45
Phalax
Hallo Hary
Vielen Dank !
Ich brauche jetzt ein wenig Zeit um alles zu vorbereiten aber eine Frage habe ich noch - bin unsicher:
- die Werte sind von der Zeile abhängig - heisst, wenn ich die Zelle z.B. D220 anklicke dann überprüft er Wert nur in
E250 ob "Gelb" oder "grün" ist und dann ruft er betreffende UserForm an.
Hoffe habe ich das Problem richtig geschildert.
Danke und Gruss Phalax
Anzeige
AW: Verschiedene UserForms abhängig vom Wert aufrufen
22.04.2012 21:17:05
hary
Hallo
heisst, wenn ich die Zelle z.B. D220 anklicke dann überprüft er Wert nur in
E250 ob "Gelb" oder "grün" ist 

Nein, wenn Du E220 anklickst vergleicht der Code D220.
War deine Vorgabe anders gemeint?
Je nach welche Eintrag in der Spalte D steht, sollte - sobald die Spalte E20:E1000 angeklickt wurde 

gruss hary
AW: Verschiedene UserForms abhängig vom Wert aufrufen
22.04.2012 21:21:53
Phalax
Hallo Hary
nein es ist richtig was du geschrieben hast - ich habe falsch geschrieben.
Es kommt zuerst Spalte D (Gelb, Grün) und dann die Spalte E - Sorry für die Verwirrung.
Gruss Phalax
Anzeige
AW:Na dann...
22.04.2012 21:29:03
hary
Hallo
....passt der Code ja.
gruss hary
AW: AW:Na dann...
22.04.2012 21:36:49
Phalax
Super- alles OK.
Vielen Dank Hary - super !
Gruss Phalax

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige