Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitstempel runden

Zeitstempel runden
Dirk
Hallo zusammen
ich möchte gern, das mein Makro die Zeit auf 5 min rundet
wie stelle ich es an?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngC As Long
Dim pos As Integer
' Zeit
pos = InStr(Target.Cells(1, 1), "zz")
If pos > 0 Then
Target.Cells = Format(Now, "hh:mm")
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeitstempel runden
17.05.2012 12:48:49
Dirk
ich habe es doch wieder einmal selber raus gefunden... :-)
Target.Cells = Format(Round(Time * 24 / (1 / 12), 0) * (1 / 12) / 24, "hh:mm")
Dirk
sehr vorbildlich !!
17.05.2012 13:20:10
Matthias
Hallo Dirk
Wenn es doch jeder so machen würde, ein Problem(wenn er/sie es doch selbst geschafft hat
auch zu posten.
Dadurch braucht man nicht versuchen eine Lösung zu finden obwohl der/die Fragend(e) bereits eine Lösung hat.
Danke für das vorbildliche Verhalten :-)
Gruß Matthias
AW: sehr vorbildlich !!
17.05.2012 17:16:13
Dirk
bitte schön,
leider schreiben einige User nur als Info "Lösung gefunden...", aber wie der Lösungsansatz ausschaut wird nicht verraten.
Ich finde, durch eigenes Nachdenken lernt man auch besser ;-) .
Dirk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige