Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte per Button übernehmen

Werte per Button übernehmen
Steffi
Guten Abend zusammen,
in Tabelle1 Zelle A1 gebe ich einen Namen (Test) ein, nun möchte ich wenn ich einen Button drücke, dass die Werte aus B1, B2 und C3 ind die Tabelle (Test) in A1,B1 und C1 mit aktuellem Datum in Zelle E1 eingefügt werden.
Hoffentlich hat jemand eine Lösung für mich und dafür möchte ich mich jetzt schon bedanken.
LG Steffi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte per Button übernehmen
03.08.2012 00:58:33
Franc
Eventuell so.
Es kopiert die Daten wie du willst und wenn das Blatt in das du die Daten speichern willst nicht existiert kommt eine msgBox und man kann entscheiden ob das Blatt angelegt werden soll (mit kopieren) oder nicht.
Wichtig hieran ist das deine Tabelle1 / da wo die Quelldaten sind wirklich das 1. Blatt ist.
Sub Werte_speichern()
Dim strName As String, strFrage As String, i As Integer
strFrage = "Blatt """ & strName & """ existiert nicht." & Chr(13) & "Soll es angelegt werden?"
strName = Sheets(1).Range("A1")
If strName = "" Then Exit Sub
Sprungmarke1:
For i = 2 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = strName Then
Sheets(1).Range("B1").Copy Sheets(strName).Range("A1")
Sheets(1).Range("B2").Copy Sheets(strName).Range("B1")
Sheets(1).Range("C3").Copy Sheets(strName).Range("C1")
Sheets(strName).Range("E1") = Date
Exit Sub
End If
Next
If MsgBox(strFrage, vbYesNo) = vbYes Then
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = strName
Sheets(1).Select
GoTo Sprungmarke1
End If
End Sub

Anzeige
AW: Werte per Button übernehmen
03.08.2012 01:01:24
Franc
so klar - ist zwar nicht gravierend aber hab am Anfang 2 Zeilen vertauscht.
Sub Werte_speichern()
Dim strName As String, strFrage As String, i As Integer
strName = Sheets(1).Range("A1")
If strName = "" Then Exit Sub
strFrage = "Blatt """ & strName & """ existiert nicht." & Chr(13) & "Soll es angelegt werden?"
Sprungmarke1:
For i = 2 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = strName Then
Sheets(1).Range("B1").Copy Sheets(strName).Range("A1")
Sheets(1).Range("B2").Copy Sheets(strName).Range("B1")
Sheets(1).Range("C3").Copy Sheets(strName).Range("C1")
Sheets(strName).Range("E1") = Date
Exit Sub
End If
Next
If MsgBox(strFrage, vbYesNo) = vbYes Then
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = strName
Sheets(1).Select
GoTo Sprungmarke1
End If
End Sub

Anzeige
AW: Werte per Button übernehmen
03.08.2012 02:43:43
Steffi
Hallo Franc,
vielen Dank, habe ich soweit hinbekommen und funktioniert super... Danke
Jetzt habe ich noch das kleine Problem, wenn ich unter dem selben Namen neue Werte eingebe,
dann sollen die alten nicht überschrieben werden, sondern mit dem neuen Datum in der Zeile darunter
erscheinen.
Ist das noch möglich?
Aber jetzt gehe ich mal langsam zu Bett
Vielen lieben Dank
LG Steffi
AW: Werte per Button übernehmen
03.08.2012 18:42:50
Franc
Es wird jede Spalte geprüft (falls mal irgendwo ein Wert fehlt) und dann eine Zeile drunter eingefügt.
Sollte sicher sein aber wie immer erstmal gründlich mit einer Kopie testen. ^^
Sub Werte_speichern()
Dim strName As String, strFrage As String
Dim i As Integer, z As Byte, lZeile As Long
strName = Sheets(1).Range("A1")
If strName = "" Then Exit Sub
strFrage = "Blatt """ & strName & """ existiert nicht." & Chr(13) & "Soll es angelegt werden?"
Sprungmarke1:
For i = 2 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = strName Then
For z = 1 To 5
If lZeile 

Anzeige
AW: Werte per Button übernehmen
03.08.2012 21:12:40
Steffi
Hey Franc,
das funktioniert echt super, vielen vielen Dank... aber dann wäre da noch...
Wenn ich jetzt die Werte in den neuen Tabellen erst ab Zeile 4 eingetragen habe möchte, wie würde ich dann vorgehen?
Aber so funktioniert das schon echt Super...
LG Steffi
AW: Werte per Button übernehmen
03.08.2012 21:44:27
Franc

Sub Werte_speichern()
Dim strName As String, strFrage As String
Dim i As Integer, z As Byte, lZeile As Long
strName = Sheets(1).Range("A1")
If strName = "" Then Exit Sub
strFrage = "Blatt """ & strName & """ existiert nicht." & Chr(13) & "Soll es angelegt werden?"
Sprungmarke1:
For i = 2 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = strName Then
For z = 1 To 5
If lZeile 

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige