Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm Loop beenden...

UserForm Loop beenden...
26.09.2012 11:40:15
Ina
Hallo und guten Morgen zusammen,
ich habe eine UserForm mit einer Loop-Anweisung zum Anzeigen der Uhrzeit.
Nun soll die Loop-Schleife beendet werden, wenn die Userform geschlossen wird (entweder über CommandButton1 oder wenn Makro ausgeführt wird).
Nur, das klappt irgendwie nicht. Wer kann mir da weiterhelfen?
LG Ina
Private Sub UserForm_Activate()
'ComboBox mit Werten füllen...
With Me.ComboBox1
.AddItem "1 Kopie"
.AddItem "2 Kopie"
.AddItem "3 Kopie"
.AddItem "4 Kopie"
.AddItem "5 Kopie"
.ListIndex = -1
End With
'Datum in der Textbox 11 anzeigen...
Dim aktuellesDatum As Date
aktuellesDatum = Now '- 15
TextBox11.Text = Format(aktuellesDatum, "dd.mm.yyyy")
'Uhrzeit in der Textbox 10 anzeigen...
Do
DoEvents
TextBox10.Value = Time
Loop
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.Value
Case "1 Kopie"
Makro1
Unload Me
End Select
'Unload Me
End Sub
Sub Makro1()
MsgBox "Hallo Ina"
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Loop beenden...
26.09.2012 11:55:01
Rudi
Hallo,
so geht das nicht. Die Uhrzeit musst du in eine Sub auslagern.
Bspweise so:
StandardModule: modMain
Public NextTime As Date
Sub UpdateClock()
frmZeit.lblZeit.Caption = Format(Time, "hh:mm:ss")
NextTime = Now + TimeValue("00:00:01")
frmZeit.Repaint
Application.OnTime NextTime, "UpdateClock"
End Sub
Sub CallForm()
frmZeit.Show
End Sub
ClassModule: frmZeit
Private Sub cmdWeiter_Click()
Application.OnTime NextTime, "UpdateClock", , False
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Call UpdateClock
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: UserForm Loop beenden...
26.09.2012 12:14:40
Ina
Hallo,
danke für deine Hilfe, aber irgendwie bekomme ich das so nicht geregelt (VBA-Kenntnisse eher noch mangelhaft).
Kannst Du vielleicht meinen Code-Schnipsel entsprechend anpassen? Danke!
LD Ina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige